※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

子供の世話が限界で、家出したい。幼稚園送迎も憂鬱。支援がなく、週間どうしようか悩んでいます。

自分で産んだ子供だけど、もう世話、相手するのが限界です。
上の子のイヤイヤ、ワガママ、あまのじゃくがひどすぎます。昨日は発狂してしまい、もうだめだと思って、寝かしつけ前の子二人を旦那に押し付けて家出しました。
結局夜中に帰りましたが、もう何かが切れてしまったのか、口も聞きたくないです。幼稚園送っていきますが、昼過ぎには帰ってきます。迎えに行くのも憂鬱です。
預かり保育も一時保育もファミサポも使えない。夫も週末まで仕事。一週間どうのりきろう。

コメント

はじめてのママリ

眠れてますか?💦

体調不良や病院受診を理由に、通っている幼稚園に時々でも上の子の午後の預かり保育を頼めませんか?
近くの子育て支援センターに連絡すると、体調が優れない旨を言えば、知らなかった預かり先やサポートを紹介してもらえるかもしれません😥

私もたまに爆発しますが、その時は開き直ってお菓子やYouTubeをこれでもかと駆使します。