※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

帰省したら地元の友達にあいますか?なんか年々人付き合いが面倒になって…

帰省したら地元の友達にあいますか?

なんか年々人付き合いが面倒になってきました。

精神疾患患ってるのもあり、帰省はしたいけれども(実家は好きですし祖父母も子供たちのこと可愛がってくれるので)
家族以外の親戚や友人に会うことになるのが憂鬱です。。。

体調不良でドタキャンしてしまうことが重なったり
なんかもう誘いづらいし
毎回こちらから誘うのも面倒

黙ってしれ〜っと帰省したこともあったんですが
地元なのでたまたま会ってしまって
なんか気まずかったり。なんで言ってくれないのと言われたり。

立て続けに体調不良でドタキャンしてしまってる友人がいて
もう気まずいからフェードアウトしようかな。。と思ってたところ向こうからいつ帰るの?連絡がきました。。
私は今風邪からの副鼻腔炎で、帰省まで10日ありますがどこまで治ってるかわからないし

とりあえずそんな感じで伝えて向こう判断にしてもらおうと思ってますが そういう約束してしまうと毎回緊張したりプレッシャーで体調悪くなるんですよね。。

あー、今回も何かあってオジャンになったらもう嫌われるんだろうなぁ。。とぼーっと考えてます
まぁそれはそれで縁の切れ目なのかなぁと。

昔からわたしが誘い役なのも、つかれてしまいました。

コメント

りい

前は私から連絡して会ったりしてたのですが、面倒になってここ2、3年くらいから連絡しなくなりました。
子供がまだ年齢低いこともあり、遊ぶにしたら一緒に帰省した旦那に子供達任せたりになったり、いろいろ調整が面倒で…