※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子供が保育園に預けずに遊びに来ることに困っています。おもちゃが散らかり、娘が怒ることが多く、心配です。どう思いますか。

いつめんで集める時4歳なのに必ず保育園預けないで子供も連れてくる子がいます!
親が休みの日は預けないのが良いと思うのでそこはすごいなと思うんですが、毎回私の家で集まるので娘のおもちゃ全部出したりぐちゃぐちゃにします、、
もちろん仕方ないけど、娘は勝手におもちゃ使われるのも嫌だし最近はお絵描きや制作とかシールもやってて配置変えられたらめっちゃ怒ります🤣
娘は習い事が保育園であり預けますが、お菓子もボロボロにされるしおもちゃも壊されそうになるし憂鬱です笑
こんなこと思うのひどいですよね😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

子どもに聞いて、どうしても触られたく無いものは初めから隠して、触られないようにしてますよー☺️
大人と一緒ですよ💦誰だって勝手に自分のものを荒らされたら嫌に決まってます。
前もって貸してもいい、壊れにくい、汚れても最悪あげてもいいおもちゃを選んで置いておくか、
お子さん連れてくる方に事情を話して、おもちゃは貸せないので持ってきて欲しいと話します!

もこもこにゃんこ

保育園は親が休みだと預かれない決まりの園も結構あると思います🤔
場所が変えれないなら、
触られたくないオモチャなどはさわれない場所にしまっておく。
お子さんにコレならOKと思うものだけ出しておいてもらう。
のが良いかな、と思います。
あとは、そのお友達に「うちの子が自分の物触られるの嫌がるから何か遊ぶ物持って来てね」とお願いしておくとか。
お菓子はその日用に別で用意しておくのが良いのでは?
遊ぶ前に、その子にルールをお話しして、守れるなら遊んでOKだよ。としっかり説明するのも良いかも。

私は、自分の子が結構穏やかでお利口ちゃんタイプなので、暴れん坊ややんちゃ系の子が来るとハラハラします💦
なので、気持ち分かりますよ〜。
毎回お家に呼ぶなんて、めっちゃ優しいなって思います🥹

はじめてのママリ🔰

集まる場所変えてみては??
子供連れてくる方のお家に集まるとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変えたいですよね😭
    他の人たちの家は狭くてみんな集まれないのととても遠かったりして妊娠中なのもあり私の家に毎回なってしまってます😭

• 7月27日