※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師としての仕事復帰後、希望の勤務時間は9時から15時まで。15時以降は家事や育児に時間を割きたいが、バタバタしているため師長に頼むのは難しい。皆さんはどのように対処しますか?

7月から仕事復帰します。(看護師)復帰時間の希望は9時から15時までで子供を17時頃迎えに行く予定で、それまで夕ご飯、その他の家事を済ませたいのが希望です。
時間に追われながらの生活を避けたいのでこの時間が希望ですが仕事内容的に15時頃はバタバタしてます。
職場も人手不足な状態で師長にお願いする勇気はあまりないです。ですが、自分にゆとりがないと仕事と家事も育児も全て疎かになりそうで嫌です。皆さんだったら、どんな風にお願いしますか?

コメント

はな

時短の制度がない感じですか?それとも自分で何時間働くか決めれるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短制度は、あると思うし自分でもお願いできそうです。

• 6月7日
  • はな

はな

そうなんですね!
    子供の体調不良で休んで迷惑かけると思うし自分も慣れない生活で余裕がないので時短でお願いします。って言いますかね!
    私も看護師ですが15時は所属先によってはバタバタしますね💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。その辺から経管栄養やら他の業務がチラホラ入ってくるので🥲🥲

その台詞いいですね!

私と同じような環境の同期はフルで働いてて比べて何か言われそうで…😅

• 6月7日
  • はな

はな

中途半端にし出したらキリがないし責任の所在がわからなくなりますもんね💦
    比べられても働き方ってそれぞれ違いますしね💦親も子供も新しい環境になるわけなので慣れるまでは時短を押し通したらいいと思います!慣れたらフルでもいけそうと思うかもしれませんし!

• 6月7日
鬼のパンツ

うちの職場も時間休とってる人居ますが帰れないこと多いです😭😭
外科で急性期だったのもあるためそんなんでしたよー💦
ご飯とかは私は朝のうちにやっとくことが多かったです😅
食材切っといて帰ってきたら焼くだけとか、煮物とかは煮ときました!