自動車ディーラーで時短勤務予定。共働きママさんの経験やアドバイスを求めています。不安や悩みを共有したいと思っています。
自動車ディーラーの受付勤務です🚗
8月から仕事復帰予定で、9:00〜17:30の時短勤務です。
同じように店舗勤務の不定休のママさんいらっしゃいますか?
経済的にも共働きでないと難しいですし、
働き続けられる環境があるなら続ける方にメリットを感じています。
福利厚生や、同僚、給与、客層ともに私にとっては前向きに働き続けたい環境です。
ただ子供に寂しい思いをさせるかな、日祝は旦那と2人で大丈夫かな?
ママ友社交界のお出かけの時に休みが取れるか、仲良くなれるか、あとそこそこ大きくなった時に子供が日曜にお友達と遊びたいと言い出した時上手く休みが取れるか。
不安は消えません。
同じような方で
何とかなったよ!大丈夫!と言った方いらっしゃいますか??
それに限らずお話しきかけて頂きたいです🙏✨
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
初めてのママリ
私も復帰 本社か店舗か悩んでます。
11月復帰予定です。
同じくディーラーです。
店舗は平日休み、本社は土日祝休みだけど 店舗は車で行けて比較的近い。本社はバスと電車で往復三時間。 悩みどころです。旦那は土日祝だし。
私が産休入る前の同じ店舗の人は31歳で6年生の子持ち、今年6月に2人目の産休に入りました。 その方で言えば まあいわゆるお局様だったこともあり かもしれませんが 年次も14年目だし、笑
月1回は土曜日休むし祝日も必ず休みましたよ。こちらとしては人手不足になるからムカついてたけど、有給は権利だから特に文句は誰も言わないし私ともう1人の女の人はいない方が楽だったので特に また休みやんとかもおもわずいないから楽ーって感じでやってました🤣🤣
本社のがママさんも多いし急な休みも融通が効くと感じます。
でもメカニックの課長も基本サービス出勤してますが、子供達の行事は休んでます!うちの会社は比較的そういうのは理解してもらいやすい環境かもしれません。
旦那さんも平日休みであればうまく交代して休んだりとかできればいいですね!
でも、子供が大きくなって土日に遊びたいと言えば私は高学年くらいからは自分はいなくてもいいかなと思うタイプです。、
はじめてのママリ🔰
それは悩みますね〜💦
本社の方が融通が利きそうですが往復3時間は辛い😭
私は本社が県外なので店舗1択です😅
お局さますごい方ですね💦
14年目でお子さんさん6年生😳子
その人が同じようにママになったままりさんに理解があって休みが調整できる環境だと店舗も良いですね!
私も月1〜2回は日祝どこか休みたいと言うつもりです😣
でも展示会やイベントは出勤しますし、プライベートがみんなあると思うので休みがかぶらない範囲で調整できれば、というイメージですが🙌
女性陣は土日月1日くらい休みたい人たちなので交代で上手く休む風習ができれば…と思ってます。
メカニックも課長さんも大変そうですね💦子供行事に理解があるのは羨ましいです✨
うちは子育て終わりかけの方が多くてあんまり家族サービスで休むひといなくて😅
メカニックのお子さんが小さい方はきっちり土日交代で休んでますが😂
小学校中学年くらいからは子供だけでも良いかなと私も思います😊
小学校入ってからはその時の子供の状況を見て続けられるか判断かな、と思ってます😅
会社の状況もそんなに年数経てば変わってるかもですし💦
経営が変わってるかも😂笑