育休明けで仕事に戻ったらミスが増え、周囲から能力不足と言われ、ストレスや不安を感じています。精神科を受診すべきか悩んでいます。
2年くらい育休とりました。
仕事復帰したのですが、ほんとに要領が悪くなって、誰もしないようなミスが増えてきてます…😂
「全然仕事できないんだけど…」と周りに言われていて迷惑かけてしまってます。
仕事に行ったら、周りの人の視線や、声が怖くなり、全然感じなかった、モヤモヤ感やストレスみたいなのを毎日感じ、自分が迷惑な存在なんだと認識するようになりました…
動悸?みたいな、「ドクンドクン」っていうのが、急にきたりします😣
精神科行くべきですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
🧸
精神科行く前に私なら仕事辞めます😭💦
ストレスになってるなら辞めた方がいいと思います🥺
青空
私も子育て後に仕事復帰(年少の時に、仕事始めました)
自分は仕事ができる人間だと思っていたのに、ダメダメでした😨
産後に変わりますよね💦
きっと、徐々に元に戻ると思って頑張っています😣
-
はじめてのママリ🔰
頭悪すぎて仕事の感覚取り戻すのに時間がかかりそうです🥲
その間職場に行くのか生きた心地しないですが、頑張るしかないですよね😂- 6月6日
かとう
私も同じ状況でした!
復帰して二週間くらいでミスが増えて来て毎日のように上司に怒られ、完璧な仕事をしないと周りのモチベーションを下げると言われ
上司に恐怖感を覚えるようになり、
毎日動悸と腹痛に悩むようになりました😔
そしてついに仕事にいけなくなって休職しています😢
先日カウンセリングを受けて来週心療内科を受診します😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
2週間くらいして、ミスが増えてきて「え?」みたいな失敗ばかりで、自分でも落ち着いてやろうやろうと思ってましたが、仕事中頭が重くて、集中できなくなっていて…
家に帰ってからグッタリです…
わたしも診療内科行ってみてもらいたいと思います🥲- 6月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
辞めたいのですが今まで勤めたところも同じような感じになり仕事を辞めており、今なんとか続けて勤めれているので内心はやめたくないのです😂