※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめりんこ
サプリ・健康

産後5ヶ月です。朝方だけ腰が痛くなかなか治らないので骨盤矯正に行く予…

産後5ヶ月です。朝方だけ腰が痛くなかなか治らないので骨盤矯正に行く予定なのですが、お金もかかるし、定期的に通うことにもなるし、迷っています。
夜中の授乳の時間(3時頃まで)には痛みを感じず、その後起きるまでの間でずっと仰向けになっていると寝返りしづらいくらい痛くなります。
でも横向きなら痛くないし、起きてしまえば痛みはなくなるので、生活や子供の世話にも支障はないです。

また、骨盤矯正でダイエットとかたるんだお腹を、とよく言いますが、産後の太りはなく見た目は気にしていません。腰痛だけが気になっていて、このままだと年とったときに腰痛持ちになったりなどが心配で…。
この場合でも高いお金をかけて通うべきなのか、家でもストレッチやベルトなどでそのうちよくなるものなのか知りたいです。

経験のある方や分かる方いたら教えてください。

コメント

ゆゆ

整骨院なら痛みあれば保険診療になるので1回1000円もしなかったです。私も産後ひどく電気当ててもらいほぐしを週1、3回ほど行ってやめましたがめちゃくちゃ良くなりましたよ!一番いいのは週2、週1と段々減らし最終的に月1にすることらしいです。何度も行くとお金かかりますが一度行ってみるのもいいと思います。

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

そうなんですね!
    近くの口コミがいい整骨院見つけたのですが、保険外だと言われて…。一応初診の予約はしてるので、行ってみてその後どうするか決めようかと思います(^_^)

• 6月2日
  • ゆゆ

ゆゆ

基本ホームページの料金書いてあるとこチェックするといいと思います!よくなると良いですね☺️

• 6月2日
  • ちょめりんこ

ちょめりんこ

ありがとうございます!
    調べてみます。

• 6月2日