※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

34週で、2517g予想…誤差があるのは承知ですが、、、大きすぎますよね?😢何か異常があるのではないかと心配です。

34週で、2517g予想…
誤差があるのは承知ですが、、、大きすぎますよね?😢
何か異常があるのではないかと心配です。

コメント

みん

誤差はありますが、大きな子は大きいです!4キロ近くで生まれる子もいるくらいですから😂

• ままり

ままり

そうですよね…😶💦
    産まれてくるタイミングは赤ちゃんのタイミングと言いますが、少しでも早く生まれてきて欲しいなあと思ってしまいます( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月1日
みい

34週で2400でしたが
病院から大きいと言われることもなかったです😊
39週で3500越えで大きいねーと言われましたが
生まれてきた子は3200で普通でした😊😊

• ままり

ままり

そんなに大きな誤差もあるんですね👀小さく産まれて心配が尽きないよりはいいよーって先生にも言われたので、残り数週間我が子の成長を見守りながら出産する時を待とうと思います😶💦

• 6月1日
  • みい

みい

予定日から1週間すぎたので
    めっちゃビビってましたが
    拍子抜けです😊💦笑
    ちなみに私の友達は3500と言われていたのに
    4000越えのビックベビーでしたが
    なんの問題もなく元気に育っていますよ☺️💕
    出産楽しみですね✨
    頑張って下さい☺️❤️

• 6月1日

息子もそのくらいでしたよ!

大きめですけど何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ。大きくて心配する方ってたまに見かけますけど、小さいよりはマシだと思いますよ😅エコーだと500gくらいの誤差はよくあるって聞きますし!

たまに糖尿病を疑われて検査する人もいるみたいですけど、何も言われてないなら気にしなくていいと思います。

• ままり

ままり

500gの差!!そんなにある方も見えるんですね( ˊᵕˋ ;)💦確かに、先生からも小さくて心配が尽きないよりはいいよ!って言って貰えたので気にしないようにしようと思います!!

妊娠中期の頃に糖尿の検査もしましたが、問題なかったので気にしないようにします😶

• 6月1日

34週で2482gでした!
その後も結構大きめで育ち続け、大きくなりすぎると産むのが大変って事で予定日過ぎてすぐ促進剤使って産みました。
出生体重は3506gでした😄

• ままり

ままり

促進剤を使う事も出てくるんですね!産まれてきて3500gくらいだったら全然いいですね☺️👌💓なんとか、4000gいかないことを願いたいです( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私も34週で2500g超えてますよ!
大きめですが、異常はないと言われています。

• ままり

ままり

同じ方が見えて心強いです!大きめなのも、赤ちゃんの個性ですかね!😶🌼

• 6月1日
ままり

娘は
33週6日2424g
産まれた時は3600gでした😂

• ままり

ままり

産まれるまで順調に大きくなってくれたんですね🧸⸒⸒
    4000g超えるのが怖いので、3600gくらいが理想だったりします( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月1日
  • ままり

ままり

怖いですよねー🤣
    でも周りに大きめの方が見た目ドッシリしてて親は安心だよって言われます🍀

• 6月1日
  • ままり

ままり

確かに、小さく産まれてくる赤ちゃんに比べれば、心配事は少なく済みそうですね😆🙌🏻💗

• 6月1日
  • ままり

ままり

思ってた新生児のサイズ感ではなくて驚きもありますけどね🤣❤️
    身体無理せず穏やかに過ごしてくださいね🍀

• 6月1日