コメント
ままり
1日からはフルで働けないですよ😂
1日は入園式、2日から慣らし保育ってところが多いと思います。
未満児だと慣らし保育は順調にいって一週間くらいはかかるので早くても4月半ばからの復帰がいいと思います!
ママリ🔰
上の子の時は、4月入園。
ただ、入園式後の預かりだったので、8〜10日ぐらいから保育園に登園。
そこから慣らし保育がスタートしました😣💦
4月の仕事復帰は難しいと思い、5月復帰にしましたよ💡
下の子の時も今のところ、入園する月の次の月に復帰する予定です!
-
はじめてのママリ🔰
10日ごろから慣らし保育スタートだと4月は仕事どころじゃないですね💦この場合は5月から復帰が安心ですね!教えてくれてありがとうございます!
- 5月31日
2児まま
入園式も4日とかですし、次の日から慣らし保育があり初めは1~2時間から始まるのでフルで働けるのは5月からですね😓
早くて4月半ばですが、慣らし保育がうまくいかなければ5月になるので余裕見て5月からと思ってた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育って1〜2時間で帰ってくるもんなんですね💦それじゃ仕事は無理ですね😂様子がわかってきました!教えてくれてありがとうございます!
- 5月31日
ぴよこ
4月の頭は慣らし保育をやっている園がほとんどかと思うので、4/1からフルは厳しいと思います。
中には慣らし保育なし、という園も聞いたことがありますが🤔
あとは熱が出て…というのは4月もそうですがおそらく今年一年近くそんな感じに(熱でお休み)なると思うので、早くても4月半ば、可能なら5月からでいいかなぁと思います😊
うちの市は、4月入園の場合4/30までに必ず復帰しないと行けないのでGW前の週から復帰する人が多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育なしは少し不安ですね😅
地区によっても復帰しなきゃいけない時期が違うんですね!
参考になりました!教えてくれてありがとうございます!- 5月31日
退会ユーザー
4月中旬からなら可能かもしれませんが、慣らし保育の期間は園によって異なります。
また、4月入園の場合、復帰は〇日までみたいな決まりが自治体によってあるので、4月中に復帰しなければいけない自治体なら、中旬から下旬復帰が望ましいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育の期間も復帰時期も園や地区によって違うんですね🤔
復帰はできれば4月下旬または5月からがよさそうですね。
教えてくれてありがとうございます!- 5月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
何もわからず、誰に聞いたらいいかもわからずでした💦
教えてくれてありがとうございます!