仕事復帰後、環境変化や保育園からの呼び出しでストレス。存在価値や負担感に悩み、モヤモヤ。
今月から仕事復帰をしました!
コロナの影響もあり職場の環境も業務内容もガラリと変わっていて私も業務を覚えるのにやっとでうまく仕事を回せない自分がイヤになり、それに加えて保育園からの呼び出しコールが1週間頻回にあり、まともに仕事ができない。
ますます仕事復帰した意味あるのか?仕事を頼まれても、まともに仕事に行けなきゃその仕事を他の人に頼まなきゃいけないし…
上司も仕方ないだし大丈夫だよ!と言ってくれているけど…自分の中で職場での存在価値、迷惑掛けてると思うと
イヤになる!
仕事は誰かが代わりにやってくれるけど、母親は自分だけ!って分かるけど…何かねモヤモヤします!
- HANA(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
すっごく分かります😭
私もちょうど復帰して一ヶ月になってようやく慣れてきましたが、色々変わってるし、子供は思わぬことが起きるしで、周りに嫌われてないか不安です💦
でも大丈夫です🍀私は最近ようやく変わった業務も覚えてこれて心の余裕が出てきました!
きっと時間が解決してくれます😊
それまではもやもやですが。。。
トピ主さんが謙虚にしていたらみんな悪く思わないし、もし嫌な事言う人がいたらその人がおかしいですよ!
だって今の令和の時代、仕事復帰する人なんて本当にたくさんいますもん!みんな通る道だから大丈夫です🙌
お互い家事育児仕事と両立大変ですが、頑張りましょう🥰
同じ悩みの方はたくさんいるから大丈夫ですよ✨
コメント