コメント

退会ユーザー
お宮参りもお食い初めも家族だけでやりました😅

退会ユーザー
良好なのでいろいろ一緒にやってますけど、どちらかがそんな感じなら自分たち家族だけでやるべきだと思います😂
向こうの親に会いたくないから私たち抜きでいいよ!というタイプならいいですけど、呼ばなかったら呼ばなかったでグチグチ言ってくるタイプって1番面倒くさいですね😅
-
🦖
両家で一緒にされていて羨ましいです🥺
そうですよね、3人で行うのが一番平和に収まると思います。ただ義両親の張り切りぶりが凄くてなかなか断りづらくなっています🥲- 5月23日
-
退会ユーザー
断れないなら、初めての育児さんのご両親には家族3人でやったと伝えて、義両親とやったことがバレないようにするのがいいかもですね💭- 5月23日

me
コロナを理由に、自分たちだけですると言ってはどうですか?
-
🦖
毎週のように義両親が会いに来ているので、お宮参りとお食い初めだけお断りするのは気が引ける感じです🥺笑
- 5月23日
-
me
それなら上の方がおっしゃってるようにバレないようにするべきですね( ; ; )
私なら、家族だけでしたいと旦那にいいます😆- 5月23日

ウサビッチ
良好かどうかといったら
悪くは無いけど良くもないです🤣
ほんとに最低限のことしか会いませんね!!
連絡とってたりとかもしないし
とりあえずお宮参りはやったので
次会うなら長男の七五三かと🙌
-
🦖
最低限の付き合い、とても理想です!!!!
義両親は毎週のように孫に会いに来ます、コロナなのに😅笑- 5月23日
🦖
とても理想です🥺
義両親が鯛や食器の手配を進めていて張り切っているので、なかなか断りづらい状況なんです…。