七五三の撮影なのですが神社での撮影はカメラマン無しで自分たちでしよ…
七五三の撮影なのですが神社での撮影はカメラマン無しで自分たちでしようと思っています。
両親や義両親を呼ばずにもう家族だけで済まされた方いらっしゃいますか??
家族全員で一枚くらい撮りたいのですがそうなると周りにいる誰かに写真お願いする感じになると思うのですが皆さんそうされましたか??
又、ちゃんといい写真とれましたか??
訳あって両親達は呼ばないようにしようと思っているのですがちゃんと自分達で撮れるか不安で、、
自分たちだけで神社撮影した方に経験談ききたいです。
着付けヘアセットまではスタジオでしてもらいます。
- はじめてママリ(生後11ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

眠たい😪
両親・義両親呼ばず家族だけでやりました!
スタジオで家族写真撮ったので、神社での撮影は家族ではしなかったです🥹
写真については旦那が映像関係の仕事で、割といい一眼レフも自宅にあるのでめちゃくちゃいい感じで撮れました🙌(イベント毎に自宅とかでも撮るんですがスタジオで撮ったの?と聞いてもらう事が多々あります🤣)
ただ、下のお子さん小さいですし家族で全部賄うのは厳しいかと思うので誰かそばにいる方に取ってもらう事はできますか?とお願いしてみても全然良いと思いますよ!!
ちなみに下の子4ヶ月くらい、上の子4歳の時に神社でカメラマン呼んで写真撮ったのですが(下の子のお宮参り)、やはり楽は楽でした!

ママリ
家族だけでしました。
家族写真は神社の方が撮りますよ〜と撮ってくれました。
てまも、そこら辺はわかりませんので、三脚があるといいかもしれませんね。
思う存分取れるので満足してます☺️
場所変えたりして子供振り回しました🤣
着付けもヘアセットも自分たちでしました!
眠たい😪
取ってもらう事⇒撮ってもらう事です、失礼致しました🙇♀️