※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月にもうすぐ2歳になる子どものお誕生日があります。義両親がケーキを…

7月にもうすぐ2歳になる子どものお誕生日があります。

義両親がケーキを持ってくると言われました。
一応食物アレルギーの方は大丈夫と思いますが、これまでケーキをあげたことがないため、いざあげるとやはり心配だからケーキは自分で用意したいと考えてます。

買うならやはり不二家にしますか?
家の近くに不二家があります。

コメント

aria

2歳でしたらもう食べても良いのでは?

うちはケーキ屋さんは拘ってて不二家は殆ど買わないです。
不二家めちゃめちゃ甘いです。
子供達は不二家のケーキ好きじゃないです💦

もし義両親が良いところのケースを準備してくれるならおまかせした方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

不二家、めちゃ甘いんですか💦

お願いはしようと思いますが、自宅から義両親の家まで片道み時間かかるし、この暑すぎる時期だと食中毒の件があるから、お願いするのを躊躇っています..

• 2時間前
ママリ

不二家はあるかわからないですがコージーコーナーに幼児でも安心して食べられそうなケーキがあります!画像貼りました
うちの子2歳の誕生日は同じような豆乳クリームを使って赤ちゃんも安心して食べられるケーキをネットで注文してあげました🍰
ちなみにその豆乳クリームのケーキこどもの日にもあげたのですが、それですら食べ過ぎてお腹下してました😅2カットくらい食べました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

わざわざ調べてくださって助かりました、是非参考にさせていただきます!

一応お試しにホットケーキを作ってそこに生クリームを乗せてあげました。食べましたが、食感が苦手みたいであまり食べなかったです💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ😊
    うちの娘も最初ケーキあげた時さぞかし喜んで食べるだろうと思ってあげたのですが2-3口しか食べずあれれ?って感じでした😅
    豆乳クリームでも、普通の生クリームよりちょっとあっさりしてるくらいで普通に大人も美味しく食べられる感じでしたよ!むしろ甘いの苦手な人にちょうど良いかもってくらいでした🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね👀

今度、家で今回みたいにホットケーキを作った時に生クリームではなくて、豆乳クリームをあげてみます^ ^

• 1時間前