※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

4月に入園した子どもが体調不良で休みが続いており、職場に迷惑をかけていることに悩んでいます。子育てを一人で行っているため、他の人も同じような状況なのか知りたいです。

4月入園のお子さん、洗礼ってどんな感じですか?

6月にパートで入社して、まだ3日しか出勤できてません💦

入社初日(2日)に息子達2人とも熱出して欠勤、アデノウイルスでそのまま10日まで欠勤。。
11、12、13日は出勤できたけど、土日でまた次男が熱出して16、17日は欠勤。
今日病院受診して風邪診断され、昼間は2人とも元気だったので明日こそ出勤できるかと思いきや、今熱測ったら2人とも38度あり、、、明日も行けそうにないです。。

体調不良は仕方ないとはわかっていますが、
ここまでくるとイライラしてしまいます。。
もういい加減治ってほしい!!
熱を測るとどちらかが熱がある状態がずっと続いています。
毎日毎日入社したばかりの職場に休みの電話を入れるのも申し訳なさすぎる。。

4月にこども園に兄弟同時入園したのですが、
こんなに洗礼があるとは思いませんでした。

みんなこんなに仕事に行けないものなのでしょうか??

夫は単身赴任で別の場所に住んでいるため、子育ては私が全てやっています。
せっかく採用してもらって仕事のやる気だけはあるのですが、子供の体調不良が長過ぎて、職場の人たちにどう思われているか心配だし、2歳4歳でまだパート勤めは早かったのかなと思うことも、、、

こんなに休む人、他にいますか??

コメント

ママリ

4月入園して1ヶ月慣らし保育
職場復帰4月末からしてましたが4/28に最後保育園行ってから3週間微熱が続き5月は2日しか登園できませんでした。
治ったと思って2日いったら翌週の月曜日発熱、また4日休みで……
6月もなんだかんだ、まだ半分も行けてません😭