ママリ
都内です。1回車道に飛び出したので(たまたま車が通っていなかった)息子にハーネスつけてました。
見たことはないですが、私たち親子は使ってました。
はじめてのままり
田舎ですが 、している人はしてますね 。ガッチリって感じのではなく 、キャラクターや動物とかがあるようなカワイイ系が多いですね 。
はじめてのママリ🔰
田舎住みですが見かけますよ!
ショッピングモールに勤務していた時は結構な頻度で見かけました。
子供がいなかった時は「えー…」と思いましたが、子供が産まれてからは大賛成です!🤲
まろん
甥っ子ですがリュック型のハーネスを使っています。3歳児検診では多動傾向で引っかかり療育に通っています。
ハーネスについては、ちゃんと対策をされているんだなぁと思います☺️
はじめてのママリ🔰
首都圏に住んでますが、たまに見ますよ☺️
今はかわいいデザインのものが多いので「えー、あれもハーネス??かわいい〜」っていつも思ってます!
うちの子も暴れんぼうの2歳児なので、あったら良いかなー??と思ってます!
ママリ
ハーネスつけてる子、本当に片手で数えられるくらいは見かけました。私はハーネスあり派ですし、なんなら今後購入を視野に入れてます😅他人にどう見られても、どう思われても我が子の命は親しか守れないので、、、🥺
でもハーネスのみだとちょっとモヤっとする部分もあるので、リュックタイプのハーネスにしようかなと思ってます!アカチャンホンポやアマゾンにもかわいいのたくさんありましたよ〜😳✨
-
ママリ
追記で、たぶん付ける場面も大事なのかなと思いました!おもに外メインだと思いますし、モールなどの室内では使用せずだといいかもです◎
- 25分前
はじめてのママリ🔰
たまに見かけます。
走り出してしまう、止まらないぜ!ってタイプの特性があるのかなとか正直おもってしまいますが、だからと言って見ても気にしてないです。大変なんだろうなと思うくらい。
手を離して走っていって大怪我したりさせたりするよりよっぽどいいですよね。
うちの子は比較的おとなしめですが、それでも要所要所で勝手に歩き回るのを制御しつつ、手を繋いでってやるのは大変ですから。
コメント