コメント
tatara
1日3回欲しがるというのは食後とかですか😫?
kana
あげないと決めたら絶対にあげない。うちはこれで3人完母でおっぱい星人だった子達断乳してます。ただ夜は寝れないししんどいです!心と身体に、余裕があるときを狙ってお子さんにもいついつになったらパイバイバイだよ、と教えておいたほうがいいかなと思います。3人目は甘えん坊で1週間かかって断乳して今、断乳後4ヶ月経過してますが赤ちゃん返りなのかいまでも欲しがります🤣🤣上手く気をそらしますが、、、おっぱい飲んでる顔…可愛いですよね🥰
-
息子大好き
ありがとうございます。
1人目は自分からいらないと言われたので楽に卒乳出来たんですが。。。
やはり、強い心必要ですよね。
夜間断乳は成功しているんですが、日中ダメダメです。
どうやって気をそらしましたか?- 5月20日
-
kana
昼間は沢山遊ぶ笑
後は、欲しがったらバナナやリンゴなど食べ物でつっちゃいました(笑)
夜はひたすら抱っこで
服をめくりあげられないようにワンピースを着てました😊
お風呂の時は、本当は誰かに変わってもらえればいいけど誰もいなかったので
乳首に絆創膏や、テーピングをはっておっぱいに絵を書いてもう飲めないよ〜とか伝えたりしました(笑)- 5月20日
-
息子大好き
おはようございます。
返信が遅くなってすみません。
食べ物でつるの良いかもです!!笑
お風呂は旦那に頑張ってもらいます!!
頑張ります!!ありがとうございました❤- 5月21日
息子大好き
さっそくありがとうございます。
朝昼は食後、夜はお風呂後に欲しがります。
tatara
牛乳とかミルクじゃ誤魔化せなそうですか☺️?
息子大好き
哺乳瓶拒否なのですが、マグでも良いのでしょうか?
ミルクは試したことないです💦
tatara
全然何でもいいと思います😊食後のデザート感覚で習慣付いて飲みたいのかそれともお腹うんぬんではなくおっぱいに吸い付きたいのかそこを見極めた方がいいかなと思います😉
息子大好き
どんなに離乳食でお腹いっぱいになっても欲しがるので、おっぱいに吸い付きたいんだと思います😅
マグでミルク試してみたいと思います!!
ありがとうございます😌