※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘の髪が胸くらいまで伸びました。親の私は切りたいですが、女の…

年長の娘の髪が胸くらいまで伸びました。
親の私は切りたいですが、女の子だし意思も強いので無理に切らせるのはよくないかなと思って伸ばしてきました。
でもこの暑いのに、顔周りもうざったそうだし、何よりお風呂の後に乾かすのも嫌、絡まるのですがクシも嫌がるで毎度ぐすってお互いイライラするし、見ているこっちが本当に切って欲しいです💦お尻まで伸ばしたいとかいってます💦
ボブとは言わず、肩につくくらいでまた伸ばせばいいのにと思うのですが😵
もう立派な女子です。無理でしょうか💦

コメント

唐揚げ

伸ばしたいって本人が言っているなら、ちゃんと朝晩とかすことを約束して、okしますよ!!

また、長さ変えないで空いてもらうとめちゃくちゃ楽なので、年1くらいですきに行ってます。

小2で、腰までのロングです♪

はじめてのママリ🔰

うちの娘の場合ですが、「綺麗に髪を伸ばすためにも、時々美容師さんに毛先を揃えるカットをもらうんだよ」と説明したら美容室にも行ってくれました!

キッズカットに慣れてる美容室に行って「長さは変えずに軽くしてください!」って言ってカットしてもらってました。

そのまま「ドライヤーが大変なので乾きやすくしたいんです😅」と伝えればいい感じにしてもらえると思いますよー。

ママリ

本人が嫌がるなら、、天パで絡まってますがうちも伸ばしてますよ。たまに毛先だけほんの少し切ってます。

ママリ

うちの娘は「切る」と言わずに「そろえる✨」という言葉を使うとちょっと切らせてくれることがありました😂

メル

うちの娘はお尻らへんまで髪の毛伸びてます。
約束事としては、必ず髪の毛をくくること(休日はハーフアップなりで顔周りだけでもスッキリさせる。保育園では動きやすいようにポニーテールか三つ編みなどまとめる。)
毎日ちゃんと洗って乾かすこと。(ドライヤーと櫛を嫌がらずすること。)
それが嫌なら短くしないとね!絡まったら切ることになるから。と伝えていました!
伸ばしたいけど乾かすのも嫌!は無理だと伝えていいと思いますよ👍

あまね

長女も1年生までは「可愛いから伸ばす!絶対切らない!」って言ってましたが学校のプールが始まってスイミングキャップに髪入れるの苦労して嫌になってボブにしました😂
本人が伸ばしたいうちは伸ばしますかね…
ただ汗疹とか出るの嫌だからって言って髪は結ぶし朝晩クシでちゃんととかそうね!って約束します🤔(うちはそうしてました!)