コメント
やきとり
うちの父は少し泣いただけで泣いてるぞ!
腹減ってんじゃないのか?おむつじゃないのか?って大騒ぎです(笑)
騒ぐだけで何もしてはくれませんけど( ¯•ω•¯ )
ケータイいじって無視はイラつきますね(´・ ・`)
や68
私の父も基本放置です笑
どんどん泣かせておけー!
強い子に育つぞー!
とか言ってます笑
流石に危なくないかとかは見ててほしいですね!任せられなくなっちゃいます!
-
m.mama
泣かさな胃腸弱い子になるでって言われるんですが、放置にも程があります(笑)
20分ぐらいギャン泣きしててもずっとケータイいじっています。
気にならへんの?!って思います(笑)
これからあまり任せるのはやめようと思います。- 9月5日
-
や68
20分は長いですね!(・_・;
私だったらケータイぶん投げちゃいます笑
言って改善してくれないならそうしたほうがいいですね( ; ; )- 9月5日
-
m.mama
ギャン泣きの20分はかなり長く感じます(笑)
手が離せない時でも放置です(T_T)
なんか居させて貰ってる立場なので実父ですが言いにくくて、、、
息子にもーうるさい!って言ったら抱っこしてくれるかな?と思いましたがそれも無駄でした(ーー;)息子ごめん( ´・_・` )- 9月5日
-
や68
実はなんですが私も父子家庭なんですが、、
普通の家庭よりも協力してもらうことが必要ってことをわかってほしいですね( ; ; )- 9月5日
-
m.mama
そうなんですね...(._.)💦
父子家庭なので里帰りの時昼間父が居てなくて、家で過ごしていたのとあまり変わらなかった気がしました(笑)
ご飯など作ってもらっていたのでその変は楽させてもらいましたが😭
ちょっと見ていてくれたら助かるんですけど。父は甘えられてからの方が可愛がってくれそうです😵- 9月6日
-
や68
全く同じですー(^^)昼間は家と変わらないですが、夕飯作ってくれるのがこんなにも楽だなんて、、!と笑
みたいですね( ; ; )
はやく「じいじ」って言って甘えてもらわないとですねっ♡笑- 9月6日
-
m.mama
本当にそうですよね!(笑)
毎日当たり前にしていたことをしてもらえるとすごく楽でした(笑)
それより早くママって甘えて欲しいです♡(笑)違う人に甘えられると私がヤキモチやきそうです...(笑)- 9月6日
-
や68
私は産後里帰りしなかったのですが、この前初めて連れてって楽さを知ってしまいました笑
ちょこちょこ帰ろうかなとおもいます(*^^*)
それあるあるですねー!笑
夫にもヤキモチ焼いちゃいそうです!笑
ママにだけ甘えてほしい♡今から想像してニヤニヤが止まりません笑- 9月6日
退会ユーザー
えーお父さん(>_<)
うちの父親は見ててなーって言ったらほんとに娘の事しか見てません笑
逆に見ててなーって言わなければテレビか携帯しかみてません。
男って2つのこと同時にできないから、仕方ないですが…。
-
m.mama
たまに息子と遊んでくれることがありますが、そんなの本当にたまにです(笑)
そうですよね(T_T)父親は居ないものと考えたらまだ、見ててくれへんってゆうストレスは無くなるかもしれないです(笑)- 9月5日
つば&すず
1度見といてといってそういう結果になったとしたら
私は見といてと言いません
トイレ連れて行くし、料理中も台所に一緒にいる
シャワーも子供だけ先に入れて寝たあと入ってます(旦那がいない日)
取り返しのつかないことになる前に対策をねったほうがいい子供にとってもあなたにとってもいいと思います
うちの父は眠いんか?じぃじが寝かしてやろうといって寝かしてくれたり
オムツが気持ち悪いんか?で変えてくれる
腹へったんか?お母さんがミルク作ってくれるからじぃじが飲ませてあげるなーなど最初にあれをこう!と教えるとしてくれました
今もたまに会ってはしてくれます
-
m.mama
そうですよね、、、
これからは見といてもらわないようにしようと思います( ´・_・` )
私も何回か泣き止まない時一緒にトイレに行きましたが、大変でした(._.`)💔
父親が見てくれてる間大概息子はぐずってしまうので、それもあるのかなと思います。
成長して懐いたら可愛くなるのかなと思います(._.)- 9月5日
-
つば&すず
一緒にトイレ行くとパンツあげるの大変ですよね😅
- 9月6日
しょーぴ
うちは少し違いますが、帰省すると、いつもの様に両親の夫婦喧嘩がはじまります(;´Д`)
「子供に悪影響だからやめて」と言っても父は「お前たちが上に行ってろ!」と。
孫より、自分の怒りを抑えられない事を悲しく思いますが、『父はこういう人だからしょうがない。』と諦めてます。
-
m.mama
目の前で喧嘩されると子供も泣いてしまったりしますよね(T_T)
おじいちゃんはいつも怒ってる、とお子さんに思われてしまうのも悲しいですよね、、、- 9月5日
m.mama
最初はお腹空いたんちゃうん?とか言ってきてたんですが、最近は普通に無視です(笑)
実家にお世話になってる分文句は言えませんが(ーー;)