息子(1年)の言ってる事なのでどこまで本当かどうか分かりませんが、最…
息子(1年)の言ってる事なのでどこまで本当かどうか分かりませんが、最近学童で意地悪してくる子(1年)がいて、
その子にやめて!と言えなくて困っています。
意地悪な内容は、
女の子とシルバニアで遊んでいて、
女の子がどこか行って息子だけで遊んでいたら、
シルバニアの家を、ガチャガチャふったり、
トランプやオセロなどのボードゲームをしてると、
負けるのが嫌みたいで、ルールを変えてくるらしく。
息子がそれ違うよ〜と言うと、「お前もさっきルール変えたじゃん。(そんな事した事はないようです。)お前がいつも意地悪先にしてくるんじゃん!」と言って息子が、いつも「じゃあ。いいよ。」で終わるみたいです。
一度言い合った時があったようで、
先生からもあの子は意地悪や嘘言う事があります。息子くん、今日はちゃんと言いたい事言ってたので、子供達でトラブル解決出来たら、、と思って僕からは声かけてませんが、そんな事があります。と言ってたので、うちの子も悪い所あると思いますが、基本はあの子からふっかけてくるのかな〜って感じです。💦
息子には嫌なら嫌だと相手に伝えないと分かってもらえないよ。
このままだと何やっても言い返してこないから意地悪がエスカレートしてくる気がするから、自分を、守って欲しいと伝えてるんですが、誰もあの子と遊ばないから、いつも僕を誘ってくる。可哀想だし、断れない。それに嫌って言ったら可哀想と言って、嫌な事とか伝えられないようです。
あんなに大好きだったら学童に、
ここ最近は学童に行きたがらず、お腹痛くなってきた。嫌だな。と息子が言ってます。
息子は相手に嫌だよとハッキリ言えるよう頑張れ〜と母は見守るしかないですよね。。
ぼやき失礼しました🙇
同じような体験された方いらっしゃったら、
こんな風に乗り越えたよ〜などアドバイス頂けたら嬉しいです🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
似たようなことありましが、私はすぐにその日のうちに娘と学童の先生に話に行きましたよ。
学童の先生がすぐに対応してくれて、席とかも離してくれました。
ママリ
コメントありがとうございます。
私も学童の先生に相談してみようと思います。アドバイスありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は娘について行っただけで、娘が先生に泣きながら事情を説明しました。