※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どなたか聞いてもらえませんか😔私は多分ADHDです。小学校の6年生ぐらい…

どなたか聞いてもらえませんか😔私は多分ADHDです。
小学校の6年生ぐらいの時から中3まで毎月1日休んでいました。ただ行きたく無くて。不登校一歩手前でした。社会人になってからは仕事ができず5回転職しました。パート勤務の簡単なデータ入力は続けられました。ですが結婚で仕事を辞めて子育てをするようになって、二人目が生まれたぐらいからだんだんとイライラするようになり怒鳴る事もありました。今上の子が10歳で下の子3歳と毎日喧嘩をします。小学4年が幼稚園児の様に喧嘩をしたり、勉強机の上は鉛筆、消しゴム、お菓子のゴミ、飲みかけのコップ、作りかけの工作などでぐちゃぐちゃにするので一つやったら一つ片付けようね、の約束を1日も守りません。それがストレスで毎日怒鳴り散らしてしまいます。約束して!お願いだから!と泣きながら言ってその場でいいきかせてもすぐにまた喧嘩が始まり机の上や周りもぐちゃぐちゃにしています。
下の子が遊んでるおもちゃを上の子が勝手に持って行ったりで取り合いになったり、音楽を流したら下の子が違う曲がいいー!と言い出すと上の子が「聞こえないんだけど!音大きくー!ねえ!ママ!音‼️」とこんな言い方で被せて言ってきます。誰に言ってるの?その言い方は正しいの?と言って、下の子にこの曲が終わったらね、順番子ね、と言って上の子の希望通り音を少し大きくしたら「寝たいのに音がうるさくて寝られないんだけど❗️」と今度は言ってきてその態度はおかしい‼️いい加減にしろ‼️から怒鳴り散らしてしまいます。夏休みは毎日のようにあり地獄です。心療内科で安定剤をもらったり、漢方をもらったり、自分で怒鳴らないようにできる事は試していますがうまくいきません。今日、もうこのままだったら病気になる!死んだらお前のせいにしてやる!と上の子に泣きながら言ってしまいました。この時はもう怒りが止められませんでした。今私はどうする事が正解ですか。厳しいご意見でも構いません、教えてください。

コメント

はじめてのママリ

アダルトチルドレンに当てはまる気がしました。私もそうなので、ちょっと似ていて。