上の子が可愛いと思えず、イライラしてしまう症状に悩んでいます。下の子に比べて容姿的にも魅力を感じないことや、トラブルが続くことで自己嫌悪に陥っています。このまま一生続くのか不安です。
出産して上の子が可愛いいと一切思えません。
うざくてしょうがないです。
上の子可愛くない症候群と聞いたことありますがまさにそれだと思います。
下の子の近くでわざわざ危ない遊びをしようとしたり注意してもブチギレてリモコンを投げたり物に八つ当たりしてもうイライラしてしょうがないです。
私が入院中テレビも壊したようです。
容姿的な面でも下の子のが小さくてかわいいというのもあるのか上の子がかわいいと思えません。
まだおしっこもうんちもトイレで一度も成功したことないためうんち変えに関してはなんだか体ががっちりしてる子のおむつ変えに変な違和感を覚えたり気持ち悪いと思ってしまったりもう自分が何でこんなことを思ってしまうのかわかりません。批判されてもしょうがないと思いますが私も悩んで投稿しております。寝顔さえもかわいいと思えなくなりました。
一生このままなのでしょうか。
もう退院初っ端から上の子に怒鳴ってしまったりでこんな自分が嫌です。
- みみちゃ(3歳4ヶ月, 6歳)
ウサビッチ
わたしも一時期そうでした😫😫
落ち着いたとはいいつつ
常日頃怒ってます😅
はじめてのママリ🔰
あるあるですから😌
なんでも小さい方が可愛く見えますよ🤔
下の子出産する前までは上の子可愛くない症候群なんて私はなるわけない、むしろ赤ちゃんかわいいって思えるかな?って思ってましたが、いざ下の子生まれたらなりました💦
2人を比べると上の子は大きいですが1人の人間としてみるとまだまだ小さくて、顔つきもまだまだ赤ちゃんみたいじゃないですか😌?
なのに一丁前に自分の意見言ってきたり😂
おむつも、まだ取れてなくてもおかしくないので🙇♀️
はじめてのママリ🔰
わかります😂
私もそのタイプでしたが、上の子が幼稚園に行き出したら、色々一人で出来ることも増え、言われたことは守れるようになってきたりで、上の子のいい所も見えるようになってきましたよ😊✨
上の子って、下の子が産まれた瞬間から“お兄ちゃん”としてみてしまいますよね😂
でも、下の子って何歳になっても赤ちゃんです💦💦
なので、下の子が3歳になった時(その時の上の子の年齢)に、3歳ってまだまだ赤ちゃんだったんだって思ったし、上の子にたくさん怒ってごめんねって申し訳なく思いました😭💦💦
はじめてのママリ
わたしも出産したばかりです!
下の子、久しぶりの赤ちゃんで小さくて本当に可愛くて可愛くて仕方ないです。
上の子に対して、こんなに大きかったっけ?って思ったりもします。比べるとすごいガッチリして見えますよね。
きっと上の子もいきなりお家にママが帰って来たと思ったら赤ちゃんも一緒にいて、
ママは赤ちゃんのお世話しているのが寂しかったりして気を引こうとしてるんじゃないかと思います。
旦那さんは上の子とよく遊んでくれてますか?
わたしも上の子可愛くない症候群をママリでよく見ていたので不安でしたが
旦那が上の子担当、私が下の子担当といったかんじで付きっきりで仕事から帰って来たら遊んでくれてるので
上の子も下に意地悪することもなく、
ヨシヨシしたりおむつ替え手伝ってくれたりして可愛がってくれるので
心配していたことにもならず上の子も相変わらず可愛いです。
夜泣きで寝不足になったりママも今は余裕がなくて上の子に苛立ってしまうのもあると思うので、
まとまって寝てくれるようになったり余裕ができてきたら
きっとまた可愛いと思えるんじゃないでしょうか。
ちゃちゃ
わかります😔😔😔
多分、2人育児でぶち当たる最初の難関かと😭
うちもまだ上の子オムツで、下の子オムツ替えた後に上の子替えたら、デカすぎてずっと笑ってました(笑)
基本下の子と比べちゃうんですよねー😂💦
皆さんよく、寝顔見て、ごめんね…と反省するとよく聞きますが、私はしたりしなかったり💦
寝かしつけ中も、はよ寝ろよ💦と、横で携帯いじったり😅
そんな日々です!
イライラするのが普通だと思うので、あまり自分を責めないでくださいね!
ななこ
まだいっても3歳、赤ちゃんと同じく何故だめなのか理解もできてない。これから成長してやりやすくなります。それまで辛抱ですね💦
はじめてのママリ🔰
私も今そうです!!
長女が邪魔で邪魔で仕方ないし
うざいしうるさいし
まじで一緒にいるのが憂鬱で
幼稚園行ってるんですが
迎えに行くのがまじでいやです。
はじめてのママリ
今全く同じ状況です。
上の子のおむつ替え嫌で仕方ないです。
-
はじめてのママリ
途中で送ってしまいました💦
邪魔だしうるさいし、下の子にちょっかい出すし...
声すらうるさくて嫌って思います- 5月16日
さたん
仲間がたくさんいて安心しました😂私も毎日怒鳴ってばかりで…自分が嫌です。下の子産まれる前まではあんなに可愛かったのに…。いつかまたかわいいと思えるときが来ることを願いましょう😭
コメント