※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年少の子どもが幼稚園で大泣きしていて、帰宅後もずっとついてくる悩み。他の子は泣かないので孤立感。毎日泣いている子供がいるか心配。

先月年少で入園してから大泣きで登園しています。行く前も帰ってきてからもずっとグズグズひっついてきて正直うざいです。行けば楽しく遊んでるようです。グズグズもひっついてくるのも頑張ってるからなのはわかりますが、しつこすぎて受け止めきれず、さっき怒ってしまいました。
幼稚園行けばらくになるかなーと思ったのに。毎日泣いてるお子さんいますか?
周りを見ても泣いてる子はいなくて、うちだけのような気がして😭

コメント

猫LOVE

私の息子も3歳で幼稚園に入園して1年間は毎朝大泣きでした😅

年中になっても帰ってきてから明日も行きたくないとかぐずぐず言ってましたよ😅

私も周りにそんなに長く泣いてる子がいなかったんですが、担任の先生に「息子くんはお母さんのことが大好きなんだね、沢山愛情もらってるんだね」って言われて嬉しくなりましたよ😊

• ママリ

ママリ

一年も続いたんですね😭
    お疲れ様でした😣!!
    イライラして優しくできなかったんですがやっぱり悪循環ですよね💦先生素敵です😭❤️そう言ってくれると気持ちが晴れますね✨

• 5月13日