日中寝付きが悪くて困っています6ヶ月の娘が日中とても寝付きが悪くなっ…
日中寝付きが悪くて困っています
6ヶ月の娘が日中とても寝付きが悪くなってしまいました。今までは活動限界時間も娘の様子を見て眠そうで有れば布団に寝かせトントンでお昼寝していたのですが、寝返りマスターと同時にトントンでは寝なくなりコロコロ寝返りしては戻してを繰り返しています。うつ伏せ寝は頭を下に下げられずしません。そのうちぐずぐずし始めて最後は抱っこか抱っこ紐で寝かせることになります。入眠まで1時間くらいかかってしまいます。そうするとほぼほぼの時間を暗い部屋で過ごすことになりそれはそれでよくないのかな?と思い、寝かしつけをやめて明るい部屋で一度切り替えて再度寝かしつけなどあれこれやっていますがなかなか寝ません。こちらもイライラしてしまったり悲しくなったりと精神的に不安定になってしまっています。今のうちだけ!と思うようにしたいのですが、つらいものはつらいです。
夜は夜で睡眠退行なのか覚醒して寝ないなどありこちらが病気になりそうです。
なにかこうするといいよ!などのアドバイスいただけるとありがたいです。
- さくちゃん(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント