コメント
はじめてのママリ🔰
原則、出来ないと思います。
所得が高い方が受給者となると理解しています。
例えば、キャッシュカードだけ渡しておいて、通帳はもぴさんが持って管理することは出来ないですか?
K♡K🧸
私も別居中で弁護士さんに相談したら、
調停中とかであれば調停してるとわかる書類を市役所に持っていくと変更できるみたいなので勧められましたよ!
-
もぴ
そうなんですね!!
ありがとうございました😊- 5月10日
はじめてのママリ
離婚調停中なら変更できると
聞きますよね。
はじめてのママリ🔰
別居中、私も児童手当変更をしに役場に行ったら役場の方に調停中を意味する書類を家裁で取ってきてください。と言われたのでその日のうちに出してもらいましたよ。
旦那は子供の児童手当に手を付けていたので尚更でした
もぴ
ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
旦那が持ってると言うより
義母が持っていて
旦那よりも厄介な人が持っているので厄介で。
義母に素直にその金は子ども達に使いたいと話そうかと考えてたのですが
旦那に借金やらあり
義母は息子の可愛くてたまらないみたいでどうにかしてあげたい気持ちでいっぱいみたいなんで児童手当つかって返済に使って行こうとしてるみたいで、、、。
はじめてのママリ🔰
たしかに、それは厄介ですね😩
でも、旦那さんの借金返済に児童手当をあてるべきじゃないですよね!
お義母さんに、相談してみたらいかがですか?
大変とは思いますが、やはり児童手当分は別に貯金しておきたいことを主張していいと思います!当然の権利です!
もぴ
旦那が勝手に作ってきた借金に子どもの未来のために貯めたいお金使われることに腹立ちまくって当たり前ですよね?笑
とりあえず義母には言うだけ言ってみますが私のことがきらいで息子ラブな人なんで
どうなることやら、、、(´-ω-`)