埼玉県越谷市の獨協大か市立病院での出産について、雰囲気や施設、費用などの情報が知りたいです。2人目妊娠中で、口コミが少ないため不安です。
埼玉県越谷市の獨協大か市立病院で出産された方、
医師や助産師さんの雰囲気や、
施設の清潔さ、
ご飯の美味しさ、
個室かどうか、
費用など
なんでも良いので教えていただきたいです。。
現在2人目妊娠中で、1人目の時と同じ個人病院での出産予定でしたが、訳あってどちらかに転院しなければならなくなりました。
選べるかは分かりませんが、選べるならどちらを希望するか、選べなくても前もって少し情報が欲しいです。
2つともあまり口コミがなく、特に獨協大。
雰囲気が分かれば嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ママ
獨協で出産しました🤱
医師、看護師共に優しくして頂きました☺️(看護師さん?助産師さん?で数人キツイな……と思う方も居ましたが、他の方がとても優しく気になりませんでした🙆♀️)
施設は綺麗でしたよ!シャワーは受付で空いてる時間に自分の名前を書いて予約を取るシステムでシャワー室は少し狭かったかなと思います。
ご飯はお祝い膳など期待してましたが、大きい病院の食事だな~という感じで可もなく不可もなくです!
出産後は個室でした✨空いてないと大部屋と聞いていました💦なので埋まっていたら大部屋なのかも?です。
費用は出産予約金が20万程、退院時が4万程だった気がします💦(正確ではないかもしれません😭)
トータルで見れば私はとても良かったです🙆♀️✨
ゆー
越谷市立病院で出産しました!
医師、看護師さん、他スタッフの方々ほんとにみなさん優しかったです😊
部屋はトイレなし個室を選びました。
市内の方と市外の方で料金は違いました。
普通の病室ですが、掃除は行き届いていて綺麗でした。
(掃除のスタッフさんもとても優しかったです)
ご飯はいたって普通の病院食。1度だけお祝い膳が出ました。曜日によって和、洋違うようです(私は和でした)
帝王切開予定だったので、先に限度額認定証を出していたので4万程でした!(個室代くらい)
精神的にもとても救われたのでまた出産するなら市立病院にしたいです❣️
コメント