お子さんが病気などで定期的な通院、療育、リハビリなどある方いらっし…
お子さんが病気などで定期的な通院、療育、リハビリなどある方いらっしゃいますか?
ほぼ毎月なにかしらの科の診察や検査があって、大きな病院の通院、入院、手術、検査があったり色々重なってしんどいなとか感じてしまう時があります。
今月は手術、付き添い入院、対象の制度の申請、術後の外来、あとは手術の日程の関係でまだ1歳になってすぐ受けれる予防接種も受けれていないので受けないとだし、訪問リハも週に2回は受けて欲しいと言われていますが、まだ決めれてないのでその事もあるし、歯が生えたので初めての歯医者も行きたいと思いつつまだ行けていません。
夫にも頼れる部分は頼っていますが、当然毎回仕事を休んでもらっていたら生活も厳しくなってしまうので、全部頼れるわけでもないです。
来月も別の病院でフォローアップ検診、再来月もいつも通っている病院で検査、もう一つの病院で別件の診察があり産まれてから1年と少し経ちますが、常に病院ばかりで、仕方ない事ですがなんだか疲れてしまいました。
もちろんもっと大変な方もいるとは思いますが、同じような立場の方は、キャパオーバーになってしまわないですか?🥲
私の体力が無さすぎるんですかね😞
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやいや、それは疲れます。
私は、こどもとスーパーに行くだけで疲れますよ。
うちは、発達障害で通院・リハビリあります。
2人分です。
他にもやらなければならないことが頭の中をぐるぐるしてるのに、全然できません。
毎日、しんどいです。
私の解決方法は、寝ることです。
家事は後回し。夜はこどもと寝ます。
それでなんとか耐えてます。
おそらく、こどもが大きくなってくれば少しだけ病院などが減ります。
今は、自分を大切にしてほしいです。
コメント