ゆーまま
うちは、ベビーカー•チャイルドシートはアップリカです!
有名なメーカーですし個人的には使いやすいです!!
7ヶ月までは抱っこ紐で、7ヶ月以降からベビーカーにしました!
ベビーカー(アップリカマジカルエアー)は、B型ですがリクライニングもできたり、片手で開けたり、軽かったりとすごく使いやすくて1番満足しています☺️
抱っこ紐は、ベビービョルンというやつを親戚に貰ったのでそれを使っていましたが、腰ベルトはないやつだったので大きくなるにつれ肩に全部負担がくるので…使ってはいないのですが、腰に巻きつけるやつの方が肩の負担減ったのかな…とか思ってました😅💦
商品は、赤ちゃん本舗とかが種類がたくさんあったので見て、いろんなのを試してみて、使いやすいなと思ったのをAmazonで購入しました!!
ぺこ
ベビーカーはエアバギー愛用してました♡重いので車への乗せ下ろし等が頻繁だとキツイかもですが、歩道の段差で引っかかることもなくスイスイ進みます!✨
チャイルドシートはアップリカだったかな?🤔くるっと回るやつなら載せおろしは楽だと思います✨
抱っこ紐は、新生児のときはベビービョルン使ってました!エルゴより付けやすかったです。少し大きくなってからは、ポグネー使ってました!ヒップシートは子どもが重くなっても楽ですし、よちよち歩きの頃、歩きたがるけどすぐ抱っこーになる、、の時に大活躍でした😂
ゆみ
・ベビーカー→ピジョンのランフィ。アカチャンホンポで買いました!
・チャイルドシート→スマートエンジェル。西松屋で買いました!
・抱っこひも→ベビージョルンとエルゴ。友達からもらいました。
-
はじめてのママリ
使いやすさとかはどうですか?
- 5月5日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
私は全部気に入ってて使い心地もいいですよ❗️ベビーカーは5キロと軽いですし、対面背面使い分けられて楽です。チャイルドシートは2万円くらいとお手頃でした。抱っこひも、ベビージョルンは使いやすかったです。エルゴも慣れたら楽です。- 5月5日
na__na
𖤐ベビーカー joieのライトエアトラックス Amazon
𖤐チャイルドシート エールベベ アカチャンホンポ
𖤐抱っこ紐 エルゴオムニ360 エルゴ正規品のサイト
で買いました❤️
-
はじめてのママリ
使いやすさとかはどうですか?
- 5月5日
コメント