※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

シンママです、2歳児が一人います。みなさんお出かけは誰とされてますか…

シンママです、2歳児が一人います。
みなさんお出かけは誰とされてますか?子供と2人?
私は大人1人しかいないと大変すぎて外出る気が起きません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2歳ちがいの3人いるので、私1人で3人連れて歩いてましたよー!
家にずっといるの無理なんで笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、すごいですね!手繋いで横にいてくれたらいんですけど、多動だし指示通らないしで無理ですー笑

• 1時間前
ママリ

旦那がほとんど家にいないので、休日は私1人で子ども2人連れてほとんど出かけてます!
私もずっと家にいる方が無理なので😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなところに行かれますか?イオンとか動物園とかもへっちゃらですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

近場の遊園地や公園、ショッピングモールよく行きます!
    児童館とかであれば、同じ部屋で好きな遊びをそれぞれできるので土曜日はよく行きます!スタッフの方もいるので安心です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の仕事が平日休みが多いので、大体子供と2人が多いです!

おでかけってほどのことじゃなくても子供は楽しんでくれるので、
バスに乗りたいと言ったら、近くの公園まで、1区間だけあえてバスに乗って行ったり。
ゴミ出しの時に清掃車来るのを待って応援したり。
タクシーに乗りたいと言ったら、最寄りの駅まで行って電車見た後にタクシーで帰ってきたり😂
そんなんで、大喜びの大満足してくれますよ😊
全て徒歩圏内ですけどね笑
わざわざ乗り物に乗ると特別感増します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのいいですね!うちの子はまだこれやりたい!って伝えられないのでもう少し大きくなったら是非やってあげたいです😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その歳の時は子供と2人で電車に乗るのも怖かったので(?)、ひたすら近くの公園で1時間以上遊ばせてました💦
雨の日が何もできなくて大変でした💦
車が運転できたらもっと適当にどこか行けるのになー…なんて考えていました。