※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
お出かけ

市民プールについてお聞きしたいですこの前市民プールに行きました。そ…

市民プールについてお聞きしたいです
この前市民プールに行きました。
そこは浅いプールもありオムツ取れていない子は水遊び用のオムツを履き、その上に水着を着用すれば利用できるところです。
が、首が座ったか座ってないかくらいの生後数ヶ月の子がそのプールに入っていました。
親が首の部分をずっと支えていて少しグラグラ〜としていました。
水遊び用のオムツ履いててもゆるゆるうんちは漏れますよね?
その状態の子でも市民プールって入っていいんでしょうか?
うんち漏れのことを考えると良い気はしませんでした、、

私の心が狭いだけでしょうか?

コメント

ドレミファ♪

そもそも市民プールってオムツもそうだけどまずクビがすわってないのはヤバい親だと思います
しっかりとしてるところでベビースイミングが6ヶ月〜なので離乳食始まってせめてうんちも硬くなり始めた頃だと思います

めろん

いやー無しですね。ベランダプールすらしない年頃です。ゆるうんち漏れますし、水遊び用おむつっておしっこも吸収しないから本当意味ないんですよね。

はじめてのママリ🔰

たしかに低月齢のゆるゆるうんちは漏れますね😇でも固いうんちだとしても水に混ざって〜はありますね、、笑
わたしはそこまで考えたことなかったので確かに嫌かもと思いました笑

nnn

水遊び用のオムツは、おしっこやゆるうんちは通しますからね、、
施設のルールによります!水遊びオムツ履くような年齢の子はダメ!と言ってる施設や、逆に履いてくださいと言ってる施設も、、
正直市民プールってオムツ外れてるような子でもおしっこ我慢できずにしちゃってプールに流れてそうです😅

ママリ

そんな小さい子もいるんですね!!
常識的にはなしですよね。可哀想だなと思いますし💦
ゆるうんちは漏れるかもしれませんね😫💩