夏ですね、怖い話本当の人間や心霊体験、怖い体験談あります?何人くるか…
夏ですね、怖い話
本当の人間や心霊体験、
怖い体験談あります?何人くるかなぁ
- はじめてのママリ🔰
コメント
すりごま
これ話しても怖さ伝わらないのであんまりかもですが...
私の地元に高さ2mぐらい?の塀に囲まれた墓地がありまして、友人との帰りに冬の深夜3時頃チャリで通ってました
結構大きい場所なので不気味ながらも地元なので普通に漕いでたのですが、後ろからすごいスピードで立ち漕ぎして追いかけてくる人がいて、
え!?なに!?と思って私も全速力で逃げ始めました。
ふと前を見ると同じように、私を振り返りながら自転車漕いで逃げてる方がいました笑
それを「この前こんなことあってさ〜笑 怖がらせちゃったかなってw」と友達に話したら、
いや、すりごまはわかるよ
前の人もわかる
後ろの人はなんでそんなスピードで追いかけてきたの?
と言われて初めてゾッとしました。
ぴったん
色々ありますが、一番最初にあったおかしなこと。
まだ中学生くらいの頃、実家の台所で茶碗を洗っていたら。
玄関の方から女の人の声で"ただいまー"とはっきりと声がしました。
でも家族ではありません。うちは4人家族で、私以外の女は母だけ。
そしてその時は父も母も弟も、全員二階にいたんです。
最初は誰かが家を間違えてうちに入ってきちゃったのかと思って玄関を見にいきましたが誰もおらず。鍵もしっかりかかっていました。
混乱して2階に上がり、2階にいる家族に、だれか今玄関行ってただいまって言った?と聞きましたがもちろん誰もそんなことはしていない。
でも不思議と怖い感じはありませんでした。
すりごま
あとは雰囲気であるのが
神◯ダムというところに行ったとき、自転車の鈴の音が川の方?山の方?から聞こえてきた瞬間、
尋常じゃない数の視線を背中に感じて初めて「視線で強張る」を感じました。
あとは人怖?ですが、
うちの実家って外階段上がった2階の玄関を開けると居住スペースがあるのですが、
姉が帰宅時ふと視線を感じて振り返ったところ階段のすぐ横にある電柱から男性がこちらを覗き込んでいたようです。
深夜1時頃、ちょうど20歳前後の私と姉しかいない日で怖かったので警察呼びました。