※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今日はすごい子供連れ(2組)に遭遇したー😇飲食店でテーブルの順番待ち…

今日はすごい子供連れ(2組)に遭遇したー😇
飲食店でテーブルの順番待ちしてる時、案内されてないカウンターに勝手に座らせて子供二人が乗ってぐるぐる回して遊んでても注意もしない。
しかもひと席空けた席で他の人が食べてるのに。

もう一組は子供が店内走り回ってもノータッチ。
店員さんに熱い物も通るから座っててねーって言われててもノータッチ。
え、おたくのお子さんじゃない、、、?ってぐらいノータッチ笑

そりゃこういう子供連れに連続で遭遇したら子連れ様とか言いたくもなるよなって思った一日でした😂
今って親が注意しないのが当たり前なんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前ではないけどそういう親多いですよね。
ゆとり世代が親世代になってきてるからだとか何とか…言ってる人がいたような💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、私もゆとり世代なんですがほんと今日の二組は酷かったです💦

• 16分前
はじめてのママリ

当たり前ではないと思いますよ😂

人に迷惑かけちゃダメです。
それは親が正さないと。
うちはそのような事象はパパが厳しくガツンと叱ります。見た目もイカついので結構怖いです笑

子どもだから走ることもあるし、椅子で遊んじゃうこともある。
でもそれを親がどう対応してるかですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうですよね🥺
    あまりに二組とも普通にしてたのでこの数年で時代が変わった?!って錯覚するほどでした😇
    必要な時にガツンと叱るの、素晴らしいです💖
    親がどう対応しているか、ほんとそれです!
    大体ネットとかで迷惑だって言われてるのは子供に対してじゃなくて、それを放置する親に対してですもんね、、、

• 16分前
はじめてのママリ🔰

当たり前じゃないですよ💦
怒らない親はヤバいですよね🥹

そんな人沢山いますよね😰
知らない子でも
親が怒らないなら、危ないよ!とか
言ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ放置するのはやっぱりやばいですよね💦
    あまりに普通にしてたんでえ、これが普通なの?!って錯覚するほどでした😇

そういう人って直接注意したら子供に優しくない!とかこれだから日本は子育てしにくいんだ!とか逆ギレされそうで子供が一緒の時は無になるしかなかったです😂
    以前一人の時に迷惑な母親がいてやたら子供には邪魔になるから!邪魔になるから!って注意するんですが、その母親がこっちにガンガンぶつかってて笑
    いや、今邪魔なのはお母さんです。って真顔で言ったら謝りもせず去り際に「邪魔なのはお母さんですって言ってたねぇ〜」って言われました笑
    迷惑かけてる人は迷惑だって自覚ないんですかね、、、

• 11分前