※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ♡
妊娠・出産

陣痛が心配で、陣痛が始まってから病院に連絡するタイミングや、病院到着からの時間を知りたいです。

予定日まであと5日ですが生まれる気配が全くないです💦
陣痛が怖くなってきてびびってます😭皆さん陣痛始まってからどれくらいで病院に連絡して、病院では何時間してから生まれましたか?

コメント

おまめ

1人目は陣痛開始から3時間
2人目は1時間15分で産まれました🐥💕
間隔が10分間隔になったら連絡してねーと言われてましたがいきなり3分間隔だったので急いで病院に行きました🤣

• 2人のママ♡

2人のママ♡

えっそんな早いんですね💦想像とちがいました😭早い時もあるって思っておきます( ; ; )陣痛の痛さがわからないけどきたらさすがわかりますよね💦

• 5月4日
  • おまめ

おまめ

私の場合、子宮口が柔らかめで元々お産が早い体質の様なのであまり心配されなくて大丈夫だと思います✨
    初産の方だともっと長い間隔で始まる人の方が多いので!

始めはお腹下したのかな?と思ったのですがお腹の張りが同時に来たのでもしかして?とアプリで間隔を測ると均等間隔に痛みが出たり引いたりしたのでこれが陣痛か!と思いました!
    もし、心配であればお腹が痛くなった時点で産婦人科に連絡すればあとどれくらい様子を見て下さいとかの指示が貰えると思いますよ💕

• 5月4日
  • おまめ

おまめ

もーすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね👶🏻💕
    確かに陣痛は怖いし痛いですが、我が子に会った瞬間その痛みは忘れてしまう程なので頑張って下さい💪💕

• 5月4日
 onちゃん

41週で 子宮口もまったく開いておらず
入院になり 結局緊急帝王切開になりました💦 陣痛の痛みを経験していませわ😅
まさかの 帝王切開だったので
私も 心の準備ができないまま
手術で 先生も 予想外だったみたいで
術後検診の時に 寿命が縮んだよ😅と言われました笑

• 2人のママ♡

2人のママ♡

えー( ; ; )早くうまれなかったら帝王切開もありえるんですね🤭スクワット始めないと( ; ; )💦

• 5月4日
奈々ゝ

初産はバラバラの5~10分くらいの前駆から始まって我慢してたら😖
急に3分間隔になって怖かったので直ぐ電話して💦
病院着いて2時間で産まれました☺️

• 2人のママ♡

2人のママ♡

めちゃくちゃ安産ですね!前駆陣痛気付けるかなぁ(;ω;)💦
    私も2時間くらいで産みたいです😅

• 5月4日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

初産は前駆から痛かったので分かると思います😣
    出産応援してます😊💓

• 5月4日
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます😭やっぱり痛いんですね💦出産頑張ります!!

• 5月4日
.。❁*

一人目
朝6時に陣痛開始→8時に入院→18時、陣痛遠のいてストップ→21時再開→日付変わって0時過ぎ出産

二人目
14時陣痛開始→17時入院→22時出産

でした😊
無痛分娩希望だったので麻酔処置するために陣発してからは早めに連絡して早めの入院でした!

• 2人のママ♡

2人のママ♡

陣痛遠のくこともあるんですね😭無痛分娩でも痛いって聞きましたー💦やっぱり時間外に生まれる方が多い気がします

• 5月5日
  • .。❁*

.。❁*

私が出産したところは完全無痛なので、麻酔開始したら全く痛くなかったですよ😊
    私は一人目の再開したときと、二人目麻酔開始するまでに我慢しすぎて8~9cmの陣痛まで味わいましたが…😂

もうすぐ娘さんに会えますね😊
    安産を願っております❤

• 5月5日
mami

私は破水が先だったので、すぐ病院行きました。半日は何の痛みもなく、それからじわじわ痛くなり、陣痛がきたのは丸1日たってからでした。そしてその翌日の朝方産まれました!
陣痛怖いですよね。でも、始まれば必ず終わりが来ます!
産まれる時はとっても感動しますよ☺️

• mami

mami

あ、それと
    まだまだこんな痛みじゃ産まれないって思ってると、いつのまにか産まれるよって言われて、そう思ってたら本当にいつのまにか産まれました!笑

• 5月4日
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

破水が先にくるのも怖いです😭ジワジワ痛くなるんですね( ; ; )始まりあると終わりが来ますもんね!始まったら全力で頑張ります😭♡

• 5月5日
ままり

1人目は36週0日で病院にいる時に陣痛がきてその時点で5分間隔、その4時間ご出産でした☺️

2人目は40週6日で気づいた時は5.6分間隔だったのですぐ病院に連絡して入院、その12時間後出産でした!!

• 2人のママ♡

2人のママ♡

病院にいるときに陣痛が来るのが理想的ですね♡しかもそこから4時間!すごい😭
    お2人目の時、いきなり5.6分間隔とかびっくりします!そんなこともあるんだと思っておきます_φ(・_・♡

• 5月5日
そうぷー

全く産まれる気配がないので、予定日の1週間前に内診グリグリしてもらいました!!

そしたら次の日に家で破水〜😂
14時前に破水→破水後、陣痛始まる
14時病院着→すぐ分娩室へ
21時44分に出産でした!

• 2人のママ♡

2人のママ♡

内診ぐりぐり痛いらしいですね😭多分私はまだされてないはず💦

破水からの陣痛😭やっぱり内診ぐりぐりは効くんですね!!_φ(・_・

• 5月9日
  • そうぷー

そうぷー

内診グリグリ、激痛でした😂
    てか先生の腕(手)が太いのなんの😱笑
    効果抜群でした!

• 5月9日
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

さっき陣痛きて病院きたんですけど、ちょうどおしるし来て内診ぐりぐりあまりわかんなかったです💦先生痩せてるし女性だったからかもw

• 5月9日