※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
妊娠・出産

妊活中で体調が悪く、上司に検査薬を勧められたが、結果が怖い。背中を押してほしい。

検査薬の悩みなのでこちらで失礼します。
高温期18日目です。
日中の微熱も続いていて、ここ一週間調子が悪いです( ;∀;)

今日も出勤しましたがすぐに、「体調が悪そうだね、今日は人いっぱい居るから帰って休んでもいいよ?」と上司に言われました。

妊活中で通院していることを知っている上司には「ここしばらく体調悪そうだから検査薬使ってみたら?」とも言われました(´・ω・`)

でも、また真っ白の検査薬だったら、、、と思うと勇気がでません(´;ω;`)

どなたか、背中を押してください( TДT)

コメント

2児ママゆぴ

検査薬はドキドキですよね!お気持ちわかります。私も今微熱が続いており、日曜にでも検査薬しようかなと考えています。線が引かることを願いながら☆今は、体調と相談しながら、無理せずに体休めるときは休めて下さいね🍀お互いに赤ちゃん授かっていますように☆★☆

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます(´;ω;`)
    お仲間がいて心強いです!
    旦那は毎日仕事してくれてるのに、、、と体調が悪い日々が続く自分を責めてしまったりします(´・ω・`)
    ちょっと休みたいよーと体が言ってるのかもしれませんね、、。
    私も勇気だしてしてみようかな、、、。
    優しい言葉、、ありがとうございます(*^^*)
    とっても嬉しかったです。
    私もお互いに赤ちゃんが授かってるように祈ってます☆

• 9月2日
  • 2児ママゆぴ

2児ママゆぴ

検査薬試されたんですね!妊娠確定おめでとうございます♡本当よかったですね‹‹\( ´꒳`)/››ぜひ妊娠菌分けて下さい♡
     旦那様を思い、自分を責める、、その気持もわかります。体もダルくて、思い通りにならなくて、動けなくて、イライラもしちゃいますよね。でも、お腹の赤ちゃんを守れるのはママしかいないんですよね。今は甘えて、ダルい時はグータラしちゃいましょう!!可愛い赤ちゃん楽しみですね♬

• 9月2日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

試しました!みなさんに背中を押していただいて、えいやーっと(>_<)
    結果が怖くて、床に箱を寝かせておいてその中にそーーっと入れて判定を待ちました(;´∀`)
    ありがとうございます☆
    身体はほんとに思い通りにならなくてイライラします(>_<)
    でも、そうですよね、お腹の子を守れるのは私だけですよね。
    甘えられるときには甘えますo(`^´*)
    はい、赤ちゃん楽しみです(*´∀`)♪
    暖かいお言葉本当にありがとうございました🍀
    妊娠菌、どうぞ(*≧∀≦*)

• 9月2日

高温期18日目ならかなり期待できると思います!!!!(*´︶`*)
でも、私も不妊治療長かったので…怖い気持ちもめちゃくちゃわかります〜( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )あの真っ白の検査薬見ると心臓痛くなりますよね…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )毎回あの真っ白な検査薬に立ち向かう勇気が私もなかったです。

でもでもでも、もう18日目!!!
思い切って…やってみましょう!!!
妊娠していますようにと私も勝手ながらお願いしておきます!!!!!

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます(*^^*)
    ほんとですかー!!
    期待しちゃいます(*≧∀≦*)
    私、今まで基礎体温もガタガタで、、。2ヶ月生理が来なかったことがきっかけで受診して、クロミッド服用しました。今期は基礎体温が前に比べると安定して、卵胞がひとつ育って排卵したので、どきどきしてます(>_<)
    生理が来ないたびにどきどきしながら検査薬して真っ白で旦那もがっかりさせちゃうし、すごく悲しかったです。。見たくなくてすぐ棚にしまって後からみても真っ白!!何てことも何度か( TДT)

そうですよね!
    18日目!可能性ありますよね(>_<)
    ありがとうございます!!
    とっても心強いですo(`^´*)

• 9月2日

退会ユーザー

私もなかなか排卵がうまくいかなかったり、無排卵になったりで妊娠するというより排卵してくれっていうところから不妊治療をスタートさせました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )本当に真っ白の検査薬みると、全てが無意味だったかのように思いますもんね(>_<)
    どうかべびちゃん来てくれていますように( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )

高温期18日で妊娠してないとさすがに生理はもうきてる頃だと思いますので…
    本当に陽性でてほしいです!
    どうか!2本の線がでますように!!( ¨̮ )♡

• 9月2日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

そうだったんですね(>_<)
    葉酸飲んだりルイボスティーためしたりと、本当に色々がんばったのにー(´;ω;`)って何度がっかりしたことか、、。本当に辛いですよね、、、。

そして、、先程、勇気をもらって!!
    検査薬しました!!
    見るのが怖くて箱で隠して、、。(;´д`)

なんと、2本線きましたー!!
    ありがとうございます(*^^*)
    優し言葉を頂けて、勇気いただきました✨✨
    ほんとにほんとに、ありがとうございました(*≧∀≦*)

• 9月2日

退会ユーザー

私もルイボスティー飲んでました!
    妊活あるあるですよね!笑

下のコメント欄見ました!!
    おめでとうございます( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )♡
    本当になんか涙腺がうるみました。
    かなり濃ゆいですね♡
    しっかりべびちゃんがしがみついてる証拠ですよ(*´︶`*)♡これから病院で胎嚢が確認できますように♡お身体大切にされて下さいね( ¨̮ )♡
    本当に本当におめでとうございます♡

• 9月2日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

はい!あるあるですね♪笑

ありがとうございます(´;ω;`)
    まさか、2本線が出る日がくるなんて、、、。
    トイレで号泣しました( ;∀;)
    ありがとうございます♪
    胎嚢確認できる確認できることを祈って、、。
    来週受診してみますo(`^´*)
    ほんとにほんとにありがとうございました(*´∇`*)

• 9月2日
ママリ

優しい会社・上司さんで良かったですね😊
私もそれくらいから検査薬しましたよ♡
今までもタイミングを合わせてもなかなか授からず、今回も確信はなく、『どうせ今回も妊娠はしてないだろうけど高温期は続いているし、陰性を確認して居酒屋行ってビール飲ーもおっ‼︎』って感じでやったらくっきり陽性でした😳
ゆきさんに赤ちゃん来てますように🤗💕
頑張れー🚩

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます🎵🎵
    はい、職場の人には恵まれて本当によかったです(>_<)
    そうなんですね☆
    私も自分でタイミングをさぐって妊活してたのですがなかなか授からず、、(´・ω・`)
    通院を始めて今期はクロミッド服用し、卵胞が育ってくれたのでどきどきしてます(>_<)

ありがとうございます🎵🎵
    がんばります!!

• 9月2日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ありがとうございました(*^^*)

先程勇気を出して検査したところ、、、
陽性反応がくっきりでました(´;ω;`)
暖かい言葉をたくさんいただけて、本当に本当に嬉しかったです。。
ありがとうございました(*´∀`)♪

ママリ

わー♡♡♡♡♡♡
おめでとうございます🤗💕
良かったです‼︎
体調気を付けてくださいね〜☺️❤️

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ありがとうございます( ;∀;)
    こそこそ箱にしまって1分まちました(>_<)
    勇気下さってありがとうございました✨✨
    これからがんばります(`ー´ゞ-☆

• 9月2日