※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

便秘からの下痢だとしても、保育園は休ませますか?💦年少クラスです。今…

便秘からの下痢だとしても、保育園は休ませますか?💦

年少クラスです。
今日子どもが下痢をしたと連絡がきてお迎えに行きました。

最近便秘気味で、昨日の夜にやっと出たところでした😅
便秘の後は便がゆるめになることはあるあるなんですが、今回はトイレに間に合わず漏らしてしまったようで…

熱なし、食欲あり、元気ありで帰ってからは普段通りなのですが、明日はお休みさせた方がいいでしょうか?
普通便が確認できたら行かせてもいいと思いますか?
プールは見学の方がいいでしょうか?😢

明日どうしても休めない仕事があって、元気なら行ってほしくて💦
先生に便秘だったことは伝えてあるんですが、お休みさせた方が無難ですかね?😢
よかったらアドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

園のルールが普通便がでたらOKなら確認してから行かせます。

⋆͛🦖⋆͛ママ

普通便が確認できるか明日の朝までうんちでなければ登園させます😊
プールも〇にしちゃいます!
便秘関係なしの下痢だった場合明日の朝までにまだ数回出ると思うので!

ママリ

うちの保育園では下痢がでたら
24時間登園できません💦
そういった規制はないところですか??
また次の日も下痢が出てしまったら、園にも迷惑がかかってしまいそうなのでお休みが無難かもですね😵親からすると元気なら「行ってくれー!」て感じですけどね!😭