※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

トイトレでおしっこをする時に、子どもが閉め出されることがあり、拭くこともできない状況です。どう対処すればいいでしょうか?

トイトレについて教えてください!
トイレでおしっこをする時に、私は閉め出されます。
そしてトイレットペーパーでお股を拭いてくれません。
そういうお子さんはいますか?どうやって拭かせてくれますかね?!もしくは自分でやらせるにはどうしたらいいですか?
※まだしたことないですがうんちの時とかめちゃくちゃ不安です…

コメント

ママリ

一人で入る前にこれと、これと、これとちゃんとするんだよって伝えておいて外から声かけてます!
音をしっかり聞いてトイレットペーパーどれくらい使ってるかや手を洗ったかなど判断して怪しい時は鍵あけて入ります!

• しん。

しん。

なるほど!
    トイレットペーパーとかわかりますか?!

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

うちはトイレットペーパーをすっごい使うのでそれを注意するんですけど、カラカラカラカラ音がする時間が長くないか聞いてます🤣

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちもたまに拭くのサボるので「ちゃんと拭かないとお股痛い痛いなっちゃうからちゃんと拭いてね!」って言ってます😅

• しん。

しん。

確かに大切な注意ですね!!言ってみます!

• 4月28日