6ヶ月の娘のおむつ替えに困っています。パンツタイプのオムツが漏れてしまい、Sサイズも大きいようです。効果的な替え方はありますか?
もうすぐ6ヶ月の娘の寝返りが激しく、おむつ替えに手こずります(T_T)
1回し出すとエンドレスでくるくるくるくる・・・
おしっこならまだしもうんちのときは最悪です( ´o` )
こういう時のパンツタイプなのでしょうが、パンツのSサイズがまだ大きいみたいでソケイ部から漏れるためテープに戻しました(ヽ´ω`)
なにかいいオムツ替えの方法ありませんかね( ˘•_•˘ ).。oஇ
- なるたんめん(6歳, 8歳)
コメント
莉愛mama♡*゜
どのメーカーのパンツSサイズを使いましたか?
メーカーによって小さめ、大きめとあるみたいですよ。
-Saki-mama☆
オムツを変える時、おもちゃなどを握らせるとかどうでしょうか?あとは、両サイドにクッション置くなどして寝返りしないようにするなど…。何か、違う事に集中させるといいのでは❓😊
-
なるたんめん
ガラガラとかで気を引いて見てるんですが、勝率50%くらいなんですよ(T_T)
寝返りモードになるとずっとゴロゴロしてしまって(ヽ´ω`)
クッション試してみます!- 9月1日
へる
私は生後すぐから、ウンチしたら洗面所にたらいにお湯をはって、おしり風呂してました☆
1日7回が最高でした(笑)
でも、おしりふき要らないですよ〜!
今では風呂場でシャワーです☆
-
なるたんめん
そうなんですね!!
お洋服脱がせてますか???
確かにお湯で流すのが動かれるとかなく楽そうですね(^ω^;)- 9月1日
-
へる
毎回全裸で洗ってますよ〜☆
夏生まれだったので、それが普通になってしまいました(^_^;)
よければ、次、試してみて下さい!
うちの子はおしりふきでお尻がかぶれてたので、余計にこのスタイルが定着してしまいました(^^;;
旦那は『爆弾処理班出動〜!!』って、ノリノリでやってくれてます(^_^;)- 9月1日
-
なるたんめん
毎回全裸!!
なるほどー!!
シャワーで流した方がすっきりですよね( ¨̮ )
素敵な旦那様ですね❤(。☌ᴗ☌。)- 9月1日
なるたんめん
ムーニー使って見ました><
ほかのメーカーさんもパンツのSあるんですね!
莉愛mama♡*゜
たしかパンパースは他のメーカーよりも小さめだと前にどこかで見ました。
グーンとムーニーはやや大きめだったような。
なるたんめん
ありがとうございます!
ほかのメーカー調べてみます!