子供の父親との関係に悩み、自身の障害や性格について不安を感じています。今後の生活に自信が持てず、どうすればいいか迷っています。
自分と子供の父親にあたる人は共に障害があります。
色々理由があり籍を入れていないのですが、人生で1番恥ずかしい思いをさせれたのでもう離れて子供だけと暮らそうか迷っています。(これまでにも色々イライラさせられることがあり、ここ最近ずっとイライラしぱなっしです)
今日なんか職場の上司の方と呑みに出かけたのですがその帰ってくる途中の位置情報を見ると駅でいてることが分かり、疑問に思ったので電話をかけると「迎えに来てと」言われたので迎えに行ったのですが、いつも以上に酔っ払っていてほんとにフラフラでまともに歩けもしなくてましてや他人の家の前の道路に嘔吐する手前で寝転んだりうずくまったりして、しまいにはその家の奥さんと旦那さんが出てきてしまい自分たちの家まで送ってもらうことにまでなってしまいました😔
自分も障害のせいなのかそういう性格なのか、人と喋るのが苦手で奥さんが色々言ってくださっていたのにまともに返事することができず静かに泣いてしまいました…。
前々からずっと離れて暮らしたいと思っているけど、でも自分が育てるとなったら周りに無理と判断され乳児院に連れていかれると考えてしまいそれだけは絶対嫌なので仕方なく一緒に暮らしているという感じです。
ほんとにどうしたらいいのかわからないです。この先やっていける自信がありません。
(語彙力なかったらすみません🙇🏻♀️)
- sumire🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママ🔰
3人で暮らしてらっしゃるのですか?
御両親やその男性の御両親は育児を手伝ったりしてくださらないですか?
お子さんと2人での生活、大変だと思います。その男性について思うところはたくさんあると思うのですが、その男性は少しは家事育児を手伝ってくださるのであれば、ご一緒に暮らされた方がいいのかなと思います。ただずっと3人での生活となると、Sumireさんも心が塞ぎ込んでしまうこともあるかもしれないので、家族親戚、自治体などにヘルプしてもらうのが良いのではないでしょうか?
ちゃむ
障害の程度によると思いますが、一人では無理で、その男性が家事育児に協力的で二人であればやっていける!
という感じであれば一緒にいた方がいいような気もします🤔
障害の有無に関わらず、夫婦お互い気になるところや直して欲しいところはあるものです。
他人が一緒に暮らしているのですから!
私も昔、お酒で酔っ払ってベロベロの夫を駅まで迎えにいったり、電話中寝出して終電のがしてたり、駅員さんに起こされたりしてめちゃくちゃイライラしました🙄
会社用の鞄ごとなくして今ケータイしかない!と電話来た時にはブチギレました😂
今はほぼお酒飲まないのでなくなりましたが…
他の方も仰ってますが、お互いのご両親など助けてくれる方や相談できる方はいませんか?
自治体なども含め頼れるところには頼っちゃいましょ😁✨
5ヶ月のお子様がいらっしゃるとのことで、心身ともにとても大変かと思います。
どうか無理せずに❣️
退会ユーザー
乳児園ですか?でも今も子どもと一緒なんでしょう?籍も入れてないなら離れていいと思いますけど…
コメント