※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまみーや
お仕事

保育士の方々へ質問です。正職員の枠に関して、後輩たちや同僚がどのように感じているか気になります。ご自身も順番を待っていた経験から、他の人の気持ちが気になっています。

保育士さんへ質問です!!

皆さんの職場の園でも正職員の人数枠は決まってますよね…?たしか…?笑うちの園だけでしょうか…😂

正職員の方は、正職員になれていない後輩達に「正職員の枠を譲ってあげないとな…💦」など焦りはありますか?

正職員ではない方は、「誰か早く辞めて正職員枠あけてほしいな…」とか思いますか?

私は前者のほうなのですが、自分自身が順番を待っていた側だったのでみなさんどう思われてるのか気になりました😅他人の心配ばかりしてる場合じゃないのですが、なんだかな〜ってかんじです。。。

コメント

ありませんよ!認可ですか?認可は正職員の人数に決まりはありません😅

• まんまみーや

まんまみーや

うちも認可なのですが、給料の予算的に枠があるとか先輩達が言っていて、上と繋がりのある子に聞いても何人以上置かなきゃいけないとかあるらしく…上限はないのですね!😳
    うちの園は、保育士人数多い&ベテランの先生多いので…予算がカツカツなのですねきっと😂😂😂

• 4月20日

退会ユーザー

規定人数はありますがそれ以上なら大丈夫ですよ!多分園側が赤字なんではないですかね?

• 4月20日
  • まんまみーや

まんまみーや

たしかに!!赤字って話は聞いてます😱だから、安く雇える人で人数増やしてるんですね…!
    勉強になりました☺️ありがとうございます♪

• 4月21日
うにこ

予算的に等の理由があるんですかね?
人数制限あるなんて初めて聞きました。
うちは認可私立園ですが、薄給で土曜日勤務率と残業も多いことから正規希望が少ないです💦
常に募集かけてますよ。

• まんまみーや

まんまみーや

土曜勤務率にも残業にも差がある園なのですね!!?はー!!それはなりたい人少ないですよね…😇
    うちの園、土曜日勤務率も残業もパートさん以外はほぼ平等なので、そういった点も違うのですね😳
    正職員全く募集かけておらず前は、臨時職員やパートさんばかりかけてましたよ😂😂😂
    勤務体型も園によって全然違うことを知れて、勉強になりました!ありがとうございます♪♪

• 4月20日