※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

夫の職場でコロナ発生、PCR待ち。息子の遠足は悲しいが休む。気持ちを切り替えて遊ぶ。

仕方ないですが悲しいです。

夫の職場の出入り業者(職場の担当の方ではなく会社の他の社員の方)からコロナが出たようです。
担当の方は濃厚接触者にあたらず、夫も事務作業メインなので接点はなく…という感じなのですが担当の方が症状がないのでまだPCRが受けられていないようです。週明けには受けられるようですが…。
夫の職場は念の為に休業になりました。
私も事情を説明して出勤に関しては会社からの判断待ちをしています。

そして今日は息子の歓迎遠足でした。
ガイドライン上は問題なく登園できますがもしもの場合を考えて担当の方がPCRを受けて結果がでるまではお休みする予定です。

こんな時期だから仕方がない、もしもの場合を考えて事情説明してお休みするのが1番、自分と他の保護者や保育園の先生の立場を入れ替えたら休ませて欲しいはず。
と色々考えていますが入園してはじめての行事をお休みになったことが悲しくて悲しくて…。
泣いて泣いて慣れなかった頃からやっとニコニコで登園できるようになって、歩くのも楽しくなってきているから今日の遠足もきっと楽しく参加できただろうなと思うとやり場の無い気持ちがあふれてきます。

悲しい気分ですが気持ちを入れ替えて息子といっぱい遊ぼうと思います。
あーーーーー、コロナのばかやろーーー!はやくワクチン打たせてくれーー!

コメント

たろママ

ガイドライン上は大丈夫だけど念の為とお休みされるmamさんは周りに気遣いできる優しい方だと思います☺️

大丈夫だろうという慢心で拡大してる中で、そうやって行動できるのは凄いです🙌

とは言え楽しみにしていた行事を休むのは辛いですね🥲

本当コロナのばかやろーです😭

• mam

mam

そう言って貰えると気持ちが楽になります😭
    少しだけいっても良かったかな?なんて思っていしまいますがこんな時期なので油断大敵!念には念をだ!!と考えてます😭
    本当にコロナのばかやろーです😩

• 4月17日
るんるん

悲しいですね。

友だちのお子さんも検査待ちで修学旅行行けなかったです。
私も子どもが検査を受けてしばら出勤できず、迷惑をかけました。

お互い、のりきりましょう!

• mam

mam

みんな色々と我慢の時期ですよね😭
    るんるんさんのお子さんも検査受けられたのですね😫
    グッとこらえて頑張ります!
    お互い乗り切りましょう🥺

• 4月17日