コメント

トンカツ
間隔計ってみてはどうですか?
声に出るくらい痛いなら陣痛かもしれないですよ💦

もちもっち
時間間隔にもよりますね🤔
眠れたら前駆、痛みで起きたら陣痛と判断してました🤣
-
さくちゃん🐮
間隔10分くらいです!確かにもう少し様子見てて、寝てみます😁寝れなかったら、☎️してみます!!- 4月15日
-
もちもっち
たとえそれが陣痛なら病院に行く頃には痛みで全く寝れなくなるので、休めるうちに休んでてくださいね☺️
- 4月15日
-
さくちゃん🐮
そうですよね!
先輩ママさんの意見助かります!もう少ししたら休みます!ありがとうございます😊- 4月15日

はじめてのママリ🔰
私は生理痛みたいな痛みでした😅
我慢できる、痛いけどそこまで気にならない痛みでした。次の日はより痛くなって不安で10分起きでしたが病院に電話して帰宅覚悟で診てもらいました😄
前駆陣痛かと思っていたら、水おりだと思っていたのが破水しておりそのまま入院でした💦
-
さくちゃん🐮
よく生理痛みたいな痛みと聞くので、これは違うのではないかな?と思って聞いてみました😂
破水にやはり気がつかないこともあるのですね!!十分注意します⚠️- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
その時はまだ子宮口1〜2センチでした🙌
なので陣痛始まりだったらまだまだだったと思います😅
本陣痛だったらもっと痛くなってくるので分かると思います😊
参考までに、破水した時は途中からピンク色になってて、おりもの?と誤解してたのですが、おそらくピンク色が破水だったと思います😂
どっちにしてももうすぐ会えますね!
頑張ってください😊- 4月16日
-
さくちゃん🐮
私もたぶん、健診で1.5センチ、内診ぐりぐりで今は2センチくらいだと思います。
結局あの後痛みは引きました😅
それはおりものと思ってしまいますね😨詳しくありがとうございます!後少しのマタニティライフを楽しみます😌そして、頑張ります🙏- 4月16日

R
軽い生理痛のような痛みでした!
間隔はどんな感じですか?
-
さくちゃん🐮
やはり生理痛みたいな感じなんですね!!張りのみので痛くないときもあるので、どうかなと思ってます💧
張りのみも含めると10分間隔くらいですかね…いろいろはじめてのことはわかりませんね😅- 4月15日

yu
痛くて起きたら陣痛!って思って寝ちゃってました😂
陣痛なら本当に起きます👍
-
さくちゃん🐮
やはり、寝れるか寝れないかが境になってくるのですね😂
寝て様子みてみます😳- 4月15日

ままそん
6-7分くらいになるとそこそこいてて…となってた気がします🤔
2-3分くらいになるともう夜中でも寝れないくらい痛くてベッドの柵にしがみついてました(笑)😭
でももうすぐですね!!寝れる時に寝ておいて下さいね!!🔥
-
さくちゃん🐮
そうなのですね!
はじめてだとなにもわからず、毎日どんな痛みかとどきどきです😂
はい!ありがとうございます!
寝れるときに寝ておきます🙏- 4月15日

退会ユーザー
我慢できるレベルの痛みなら陣痛じゃなく前駆?ですかね。
本当に陣痛だと生理痛のMAX酷いやつが数秒続き、引いて、またしばらくするとMAXの痛みが来て、その数秒は動けないくらい痛いですね。歩いてたらいててて…って数秒間立ち止まるくらいな感じです。でもおさまると普通に歩けます。
ずっとなんとなく痛い、ときどき痛い、っていうのとは違います。
明らかに波がある、いつもと違う!って思ったらすぐ電話ですね!
あとわたしはお腹緩くなって便通があってから、陣痛が来ました(笑)
-
さくちゃん🐮
やはり前駆陣痛ですかね!
なかなかはじめてのことで、陣痛とはなんぞや!と毎日緊張状態です😅💧
そんな兆候もあったのですね!いろいろ勉強になります🙏- 4月15日
-
退会ユーザー
わたしも同じ質問ここでしましたよ(笑)
普通、お腹痛いときって、だんだん痛くなるじゃないですか?でも陣痛って、割りと数秒ですごく痛いんですよ。
効果音で例えると「ズン!」ってかんじです🤣
陣痛ってわかるかわからない…と思ったけど、普通にわかりました🤣
楽しみですね、頑張ってください🎵
ドキドキして緊張しがちですけど、リラックスした方がお産がすすみやすいですよ👍️- 4月15日
-
さくちゃん🐮
やはりはじめてだとわかりませんよね。笑
けど、やはり陣痛は別次元なんですね😂😂😂
数秒の痛み…陣痛はゴールがあるし、我が子に会えると思えば頑張ろうと思います😳✨
アドバイスをもとに頑張りたいと思います!ありがとうございます🙏💕- 4月15日

まま
寝ようと思っても中々眠れないくらいの痛みから始まりました😖
すごく痛いっていうわけでもなく、でも寝れないくらい痛いという痛みでした!
-
さくちゃん🐮
勉強になります。
40週になると、なんだか焦ってしまって😅💦ちょっとした張りとかでも、このまま陣痛に繋がれば!と思ってしまいます。
ありがとうございました😊- 4月15日
-
まま
私も初マタだったのでずっと陣痛の痛みとか調べてました😂😂40週になると本当に焦りますよね!私も41週に産んだので焦る気持ちすごくわかります😭😭💕
- 4月16日
-
さくちゃん🐮
私も検索魔になってます!笑
41週で産んだんですね!!私もそうなりそうです😂
私は36週からぼちぼちかもと言われ、早4週間…緊張感で気が疲れてきました😅💦笑
この子にとってお腹の中が心地良いのだと、思っておくことにします😂笑- 4月16日
-
まま
ぼちぼちって言われると緊張して身構えてしまいますよね😂❤️
私もお腹の中が心地いいんだと思ってました😅でも早く会いたくて、早く出てきてねってお腹に声かけしてました笑笑- 4月16日
-
さくちゃん🐮
はい、とても身構えていつもこれは!と思うと前駆陣痛だったとか😅
まだ誘発の話されておらず、40週6日で健診なのでこのままいくと、41週コースです😂笑
産休のびてラッキーと思っておきます😂笑
早く出ておいで~と声かけてみます!うちの子、天邪鬼っぽいですが😂- 4月16日
さくちゃん🐮
間隔10分くらいなのですが、張りのみのときもあり、前駆かな~とも思って聞いてみました😅