育児時間取得後の残業代について総務課で相談したら、時間外の残業代が付かなくなる可能性があるかどうか知りたいです。
公務員の方で特休扱いの育児時間(時短、部分休業ではなく)を取られた方、もしくは詳しい方に質問させてください🙇♀️
主人が朝1時間程度育児時間を取得予定で、総務課に相談したところ取得は可能だが、時間外をしても残業代は付かなくなると言われたそうです。
育児時間取得分の残業代が付かないのは仕方ないと思いますが、もしそれ以上時間外をしなくてはいけない場合も付かなくなってしまうのでしょうか?
詳しい方がいれば教えていただきたいです💦
批判等はご遠慮ください。
- モグ
コメント

はじめてのママリ🔰
私も、特休とったら時間外は付かなかったです💦
なので、夜まで長い会議がある日とかは特休とらないようにしてました!

K
うちの職場の場合はかもしれませんが💦
朝に特休をとるのなら夕方は残業代はつけられます。
夕方に特休をとるのなら夕方は残業代はつけられません。
17時〜18時は特休。
18時〜20時に残業代をつけるというのは無理です💦
残業する時は、そもそも特休をとらないか、事後に取り消すことになります。
-
モグ
朝特休取ったら夕方は付けられるんですね!
夕方は取る予定はないのですが、朝はお願いするつもりで自分も職場に復帰届けを出したので勤務形態をすぐに変えられなくて…
私も夕方取ったら付けられないけど、朝は付けられるつもりでいたので、あれってなって…
ありがとうございました😊- 4月15日

🌼
今特別休暇扱いの育児時間もらってます!
私の場合は定時の17時15分以降は時間外手当が付くみたいです!
-
モグ
ありがとうございます😊
私も職種は違いますが、同じ公務員でたまたま職場に行く用事があったので組合に聞いたらやはり、総務課の担当者の勘違いで時間外はしっかり出るようでした✨
教えていただきありがとうございました💕- 4月15日
モグ
ありがとうございます!