妊娠・出産 出産後漢方薬処方され、母乳で育てている不安。同様の経験者のアドバイスを求めています。 8月20日に出産をしたのですが 妊娠中から逆流性食道炎になり 出産してからも治らないので 本日病院へ行き漢方薬を処方されました。 漢方薬とは言え、薬なので 不安があります。 母乳で育てているので赤ちゃんに影響がないかなど考えてしまいます。 同じような方、出産後薬を処方された方いらっしゃいましたら どのように母乳をあげていたかなど 教えていただければと思います。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2016年8月29日 お気に入り 母乳 病院 赤ちゃん 妊娠中 出産後 ks☆(8歳) コメント 晴澄ママ 私も産後、母乳が作られ過ぎてしまっていたので産院で処方された漢方を飲んでいました! 母乳には影響ないとのことでしたよ! 8月29日 ks☆ 返信遅くなってしまい申し訳ありません! そうなんですね! ありがとうございます! 9月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ks☆
返信遅くなってしまい申し訳ありません!
そうなんですね!
ありがとうございます!