※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきゆき
産婦人科・小児科

おでこにあるサーモンパッチ。3歳頃にまだ消えてない方いらっしゃいます…

おでこにあるサーモンパッチ。3歳頃にまだ消えてない方いらっしゃいますか?
あと数ヶ月で3歳の息子がいます。おでこにあるサーモンパッチがまだ消えていません。

出産後よりは薄くなっていますが、最近になっても会う人に「ぶつけたの?」「虫に刺された?」とよく聞かれます。

3歳頃にまだサーモンパッチがあった方、その後どうなりましたか?
治療された方、何歳で治療されましたか?もう痛がって暴れたりして大変な年齢ですよね…治療の様子を教えていただきたいです。

治療されなかった方、その後の痣の濃さなどいかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳の娘がおでこにウルトラマンみたいなサーモンパッチあります💡
泣いたり暑かったりすると出るんですが、保育園でぶつけたと思われたみたいで冷えピタ貼られてたことあります笑
病院は赤ちゃんの頃と年少の2回行っていて、取るのは痛みもあるし、いつでもできるから本人の希望を優先しようということになりました。で、本人は今痛くないし別にこのままでいいと言うので、まぁお年頃になって嫌になったら治療してもらえばいいかなと🤔

• ゆきゆき

ゆきゆき

回答していただきありがとうございます!

ウルトラマン!かっこいいですね!
    うちは、鶴が両羽を広げたような感じです(笑)

普段はあまり目立たないですか?

確かに、ここまできたら本人の意思に任せるのもいいですね💡

• 24分前