※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

お仕事復帰ってどうする予定ですか?専業主婦する方も何歳までとかみなさんの事情を詳しく教えてください😣🤍

お仕事復帰ってどうする予定ですか?
専業主婦する方も何歳までとか
みなさんの事情を詳しく教えてください😣🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

特に専業主婦の期限は決めてないです!
幼稚園行き始めたらパートとかしてもいいかな〜って思うけど、めんどくさいし専業主婦最高すぎて働かないかもって思ってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

専業主婦が体に合っているのですね🥲👏
    コメントありがとうございます!!

• 4月12日
ママリ

上の息子を妊娠してから
10ヶ月位までは専業していましたが、マザーズハローワークで仕事を見つけて事務正社員やってます!

理由は自分で気兼ねなく自由に使えるお金が欲しかった事と
私の場合は実家も遠く、息子と家で
毎日同じような時間を2人で過ごすことが辛くなってきたからです😅
元々、人と話すのが好きなので外でのコミュニュケーションを求めてました!
息子も職場の託児所で見てもらえて
言葉を覚えたり、お片づけも教えてもらったりと楽しそうに成長してくれてよかったです😍
息子と離れる時間ができる分一緒にいる時間を大切にできるようになりました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    外でのコミュニケーション求めてしまいますよね😣
    託児所があるなんて、理想的です😍

• 4月12日
na0

私も上の方同様期限は決めてないです👌
娘が幼稚園に入ったらパートでもしようかなー?と思ってますが、今は趣味の時間が全然ないのでそういう事するのもありかなーと☺
あと、小さい頃学校から帰ったらお母さんがおやつ作って待っててくれるとかが憧れだったので、ずっと専業で娘と過ごすのもありかな?と思ってます🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園に入るまでは毎日お家でずっと2人きりってことでしょうか??
    たしかに、我が家はおやつ作って待っててくれましたがとてもいい思い出になっています🥰娘さんも、喜んでくれるといいです💓👏

• 4月12日
  • na0

na0

基本はお家ですね🎶
    習い事とかはさせるつもりですが☺
    コロナ禍で悩んでいて中々決められなくて💦

素敵なお母様ですね😍
    夢が膨らみます🥰

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😣
    最近は働きに出る方が多いですが、幼稚園まで2人でいるのもいいですね!
    習い事などすれば、定期的に外での関わりはありますし!
    参考になります😣✨

• 4月12日