コメント
ママリ
役所に行ってお話ししたら親身になって聞いてくれますよ!どんな制度が使えて、何円くれてとか
私は、実家に頼れたので実家に一度逃げて、そこから旦那からもらっている婚姻費用とパートのお金で家借りて生きてます!
できるなら早く離婚して扶養手当貰いたいです!
はじめてのママリ
途中入園ができるのか(保育園が空いているのか)を確認ですね!
私も専業主婦、貯金ゼロで離婚話になりました。
本当は即離婚したいところでしたが、お金ないので「仕事が見つかりお金が用意できるまで家庭内別居させてください」と頼みました。
実家にすぐ帰れて協力してもらえるなら即離婚でも良いかと思います!
私の地域は途中入園できなかったので、託児所付きの職場を探しました。
そして次の4月入園までそこに預け、就労枠で保育園入れました!
他の方への回答見ましたが、実家が頼れるのであれば実家がある地域のこども課に行ってみるのが1番です!
一度私も実家のある地域に引っ越ししようか迷って行ったことあります。
「まだ市外に住んでいるのですが…」と状況を相談したら親身に話聞いてくれました!
-
ままり
それ大事ですね…!
自宅保育なのでその辺りも詳しくなく💧
仲直りしたいときましたが私は無理なので即離婚目指してどうにかしてみます!
詳しく教えてくれて助かります、ありがとうございます😭- 6月7日
ママリ
実家頼って住所変更すると思うので、そうなったらそこの市の役所の方がいいですね🥹うちの市はリモートでもできたりするので調べてみてください!
ままり
私も実家頼るんですが、実家がある市での役所でですよね??
ままり
私本当に無知なんですが、大丈夫ですかね😭