※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GG
妊娠・出産

体重がすでに4キロ増えてしまいました😩食べづわりでずっと食べてるのが…

体重がすでに4キロ増えてしまいました😩
食べづわりでずっと食べてるのが原因だと思います…。
まだつわりが続いていて食べると落ち着くので食べたいところですがさすがに体重がやばいと思い始めました😅

ずーっと飴食べてたのがよくないと思い、まず飴をやめて炭酸水をこまめに取ることに変えました。ちょっときついですが、なんとか我慢できます。

やっぱり歩いたりしないと体重って減らないですか?アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の体重管理はもう食事制限しかないよ!と産院に言われました、、、
とはいえ1人目我慢して我慢して食べる量減らして18キロ増
2人目割とすきに食べて10キロ増だったのでお腹にいる赤ちゃんによって違うんだなぁなんて思ってます💦💦

塩分控えて浮腫まないようにして
毎日必ず湯船に浸かって無理のない程度に上の子ベビーカー乗せて近所お散歩程度でいいと思います🙆‍♀️

• GG

GG

そうなんですね🥲
    ありがとうございます!
    私も1人目18キロ増でした…😵

塩分控えてみます!お散歩も頑張ります!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタとかの妊婦さんなぜ5キロとかで抑えられるのかずっと妊娠中考えてました(笑)
    あれ体質なんだろうなっていう結論にたどり着きました、、、(笑)

食事前にココア飲むと血糖値上がって食べ過ぎ防げるよーとか(これは効果ありました)
    炭酸水でお腹膨らまそうとか(これは私は無理でした)
    YouTubeみてマタニティヨガとか(3回くらいしかやってない)
    臨月は子供と山登りしたりアスレチックしたりしたけど体重ガッツリ4キロ増えました😭

食べづわりしんどいですよね😩早くつわり終わりますように!!!

• 4月12日
  • GG

GG

ココア試してみます!!!甘いのに飲んでもいいんですか!笑😋

5キロ増だけとか体質でしょうか…笑
    8キロまでに抑えてと言われているのでとにかく頑張るしかないですね😅

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!甘いのに?って私も思いました(笑)
    でも本当に食前に飲むとおなかいっぱいまで食べなくても満足出来てました😳
    1人目の時は栄養士の指導しつこくされたけどその通り食べたら余計体重増えるんですが??ってなって最終鶏肉50グラムとかしか食べてないのにどんどん増えました😱😱

努力云々だけじゃどうにもならないですよね妊娠中は😱

私も5キロ増におさえて。っていわれてました😱オーバーした時からもう病院行くの怖くて怖くて😱(笑)

ストレスためると食に爆発しちゃうし春だし景色見ながらのんびりお散歩くらいでも全然違うと思います🙆‍♀️

• 4月12日
  • GG

GG

そうなんですね😵ほんと嫌になっちゃいますね😩

5キロ増ですか…無理ですよね😢

• 4月12日
ままり

同じく食べ悪阻ひどくて1人目は18キロ増、今は既に15キロ増でやばいです😂😂😂

• GG

GG

あぁ…やはり増えますよね😂食べづわりきついですね😅

• 4月12日
みくろ

私は一人目5キロ(正産期)増で収まってたのに、二人目は食べつわりで既に10キロ増…😅
最近やっと食欲が落ち着いて来たので増加が緩やかになりましたが、正産期がまたドーンと増えそうで怖いです😂

• GG

GG

1人目のときの体重すごいですね😳😳なにかしていましたか??

• 4月12日
  • みくろ

みくろ

一人目はつわりで3キロ減ったのですが、つわりが終わったあとも、すぐにお腹いっぱいになってしまって、一口サイズのオニギリ位しか食べられず…😅更に切迫だったので極力動いたりしてなかったので筋力も落ちたんだと思います😂

• 4月12日

同志がいて嬉しいです。
私も3キロ増です。
しかももともと私は太めなのでやばいです。
1人目で20キロ増えてそのまま3キロ戻りきらず今なのでもうやばいです。前回は確かに好きなものを好きなだけ食べてました。だから太るのは仕方なかったんですが、今回は普通に食事しているだけなのにどんどん増えてます。
なんなんですかね。
今日なんて昨日に比べて600g増えました。意味がわかりません。ストレスです。

• GG

GG

辛いですよね!
    あ、なんか似てます!
    私も1人目18キロ増で、そのまま2キロも取らずの妊娠です!
    私も前回は結構お菓子も食べてましたし、好きなもの食べまくりました!

何時にごはん食べてますか?
    私息子が早起きなので朝ごはん6時過ぎ、12時、夜が20時くらいで夜食べてる時間遅いですよね😩

• 4月12日

退会ユーザー

ホント辛いです。
    同じ感じですねー。
    ご飯は朝7時過ぎ、昼11時過ぎ、おやつとかは食べず夜18時に食べ出す感じです。
    それからは風呂上がりにヤクルト飲んだりはあるけど食べたりは基本的にしてないです。たまにアイス食べるくらいです。
    前からこの生活でなんなら妊娠前の方が好き放題食べてたのに...
    日本っていちいち厳し過ぎですよね。もう安定してるし運動頑張るしかないかなって感じです。
    体質って絶対関係ありますよね。もううちの家系はみんな太りやすいし半分諦めてますw

• 4月12日
  • GG

GG

そうなんですね!
    たしかに私も妊娠前の方が好き勝手時間気にせず食べてました!結構痩せてる方でした(笑)

運動頑張りましょう!とにかく散歩しようと思います😢

うちも母が2人産んでるんですが2人とも20キロくらい太ったらしいので遺伝かもしれません笑

• 4月13日