妊娠中に吐き気が続き、嘔吐恐怖症か不安。吐くことが怖くて過呼吸に。楽になる方法はある?
妊娠中に1回吐いてから産後もずっと気持ち悪くなったらどうしようって思って、精神的なものから来てるのかずっと吐き気がします。夜横になるとさらに酷くて、寝つける日と寝付けない日があります。
小5の頃に一度吐いても楽にならず立ち上がると吐き、意識不明になったことがあります。それから少し吐くことに恐怖心はあります。これは嘔吐恐怖症なのでしょうか?
吐いたら楽になる、吐いて死ぬことはないと思ってもすごく怖くて過呼吸になったりします。なにか楽になる方法とかないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
わたしは似たような体験をして
今思えばパニック発作ですね
吐き気、意識が遠のく感じ、めまい、過呼吸ほかにも色々症状でます

はじめてのママリ 🔰
とてもよく分かります🥲
私も産後から悪化して同様のことが!
常に恐怖はあります、ごまかしごまかし生きてます!でもいざそうなったら乗り越えるしかないから乗り越えれる気もしています🥲👊🏻
産後から特に普段からの胃腸の不調があるので
漢方科にかかりはじめました
半夏厚朴湯を飲んでいます!
身体にあったのか、しっかり飲むようになっていくぶんいい感じですよ✨この漢方は不安も軽減させる効果もあるみたいです!
心療内科等はハードルもなかなか高いし、内科や漢方扱える先生のところにかかってみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
どうやって克服?しましたか?💧
退会ユーザー
してないです。この季節になると特に酷くて…
病院もかかったことないです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
吐き気があるのがすごく嫌で😿