※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛♡諒♡mama
ココロ・悩み

傷ついた女性がいます。自分がブスだと感じ、義理の母や上司から傷つく言葉を受けました。自分がブスだとわかっているのに、なぜそんなことを言われるのか理解できません。

とても傷ついたことがあります。愚痴らせてください。
4ヶ月の娘がいます。
旦那に似てとても可愛いです(^ ^)
旦那はみんなからイケメンと言われます。
私は普通か人によってはブスか。

義理の母と昔の会社の上司、2人から同じことを言われました。
義理の父が、娘を見て可愛いね!美人になるかもね!というと、義理の母が普通の親なんやけ普通になるんよ!
義理の母は悪口ばっかりいいます、人をあまり褒めません。でも、義理の妹には可愛いと私に言ってました。正直その方もあまり…

会社の上司が美人になりそう!というと、別の上司がママがママやけねー…と!

2人とも、ママがブスやけ可愛くなる可能性はないかもしれないと‼️

そういう2人は誰がどう見てもお世辞にも綺麗ではありません。
なのになんで、自分こと棚に上げて言われないといけないのか!
自分がブスなの自分が1番わかってます。整形でもしろってこと?自覚あるのにどうしようもないこと言われるとさらに傷つきます。

私も2人の顔のこと悪く言ってますが、事実を言いたかったのでそこには触れないでください。

コメント

ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎

そんな失礼な事言う人は心もブスです!
人の気持ちを考えられない可哀想な人だと思ってほっときましょう(*´˘`*)

• 愛♡諒♡mama

愛♡諒♡mama

コメントありがとうございます。
    そういう人は心のブスですね!
    私はそういう人間にはならないようにします。

• 8月29日
猫まる

そういうときは、美人になろうが、普通の顔になろうが、ブスになろうが、どうでも良いです。
性格ブスになるよりは、よっぽど!
と言えば良いのでは(笑)
だって、旦那さんはあなたの顔ではなく中身を選んでくれたのだから、誰に何を言われようと、自信もってたら良いのではと思います✨✨
顔でしか人を見ることが出来ない人間は糞です。
心の中で、見下しましょう。

• 愛♡諒♡mama

愛♡諒♡mama

顔はどうしようもないけど、性格は変えれますもんね。私は性格ブスにならないように気をつけます。

• 8月29日
はなはないぬいぬ

イケメンの旦那さんが選んだあなたです。自信持ってください!!きっと魅力的な女性なんですよ。イライラするとかわいくてもブスに見えます。笑ってください(^^)

• 愛♡諒♡mama

愛♡諒♡mama

本当、こんな私を選んでくれた旦那さんに感謝です。

• 8月29日
ねねママ

私も里帰りしてる時に自分の身内に娘に向かって「あんた整形したら〜?」と言われてカチンときました😂そうゆう嫌味なこと言う人は心も顔も見事にブスですよね!
そうゆう嫌味な義母はきっと娘さんが大きくなった時に嫌われるでしょうね😅ばあばイヤ!ってゆわれると思います(笑)

• 愛♡諒♡mama

愛♡諒♡mama

申し訳ないけど本当に、見事にブスな人は顔も心も一緒ですね。

私は今まで、普通、本人にそんなこと言わないよ?イヤミ?わざとで言ってる?っていうのが沢山あって、正直好きになろうとしてるのに、そういうことを言われるからどんどん嫌いになってます。
    正直、娘から嫌われたらいいのにって思ってしまいます(ー ー;)

• 8月29日
  • ねねママ

ねねママ

わかります…
    子どもは正直だから、そうゆう人にはきっと懐かないでしょうね😣きっと義母や上司さんは悪気があっての嫌味じゃなくて、元々そうゆう性格で娘さんが可愛いからひねくれてるんでしょうね😅
    義理の妹さんのことは可愛いと言うのは、自分の娘だからでしょうね…

• 8月29日
  • 愛♡諒♡mama

愛♡諒♡mama

娘のことはものすごく可愛がってくれます、だから娘もきっとなつくんだろうなって…
    でも、私はもう会うたび傷つくのがいやです。
    すいません。書き方が悪かったですね。
    義理の父の弟の奥さんなので、嫁同士‼︎
    再婚で若い奥さんなんです。30代ですけど!だから、私との方が年が近いから、余計比べてしまいます。

• 8月29日
なち

失礼な人が周りに多すぎですね⤵😢
旦那さんにフォローしてもらいましょう!

• 愛♡諒♡mama

愛♡諒♡mama

すいません。旦那が何もしてくれないのでこちらで愚痴らせてもらいました。
    旦那は親からなんか言われたらすぐ俺にいって!俺が言っちゃるけ‼︎って言うくせに、実際言ったら、そうなん⁉︎で終わるのでもう何も言いません(ー ー;)

• 8月29日
うめりんこ

失礼にもほどがありますが、心のブスがいちばんのブスだと思うので、ほっときましょう!心が貧しい人を見ると本当かわいそうだなと思ってしまいますね…>_<…

• 愛♡諒♡mama

愛♡諒♡mama

みなさんの言う通り、心のブスにならないように自分も気をつけ、娘にもそういう人間にならないように育てようと思います。

• 8月29日
Riiin( * ˙ω˙ * )

もうすぐ出産ひかえていて男の子ですが、身内に女の子やったら可哀想やったしよかったねーなんてからかわれてます^^;
すごく腹立たしいですし、自分の親にすらあなたは美人のつもりなん?っていってやりたいですが(笑)

人って顔じゃないしな。っておわらしてます(笑)

aちゃん☆

私の旦那も私が言うのはなんですが、イケメンです。
私も普通かブスか、、、泣
旦那は俺に似れば可愛くなるねー!笑 と言います。
旦那が言うのは許せますが、他人から言われたらカチンときますね(*`Д´)ノ
私は娘にも旦那にも女は愛嬌って伝えてます!
美人でもツンとしてたらかわいくないですよ!
愛嬌がよく育てば色々な事で良いことがありますからね!
次言われたら女は愛嬌ですよーって言い返しちゃえばいいんですよ!
まったく失礼な人達ですね!!

ちゃんちー

こんにちは(^-^)
そもそも、美人とはどういう基準ですか?
私の美人基準は、いつも笑顔で前向きな人です。
容姿が綺麗とか、スタイルが良い、そんな表面上の評価しかでにない人は、美人ではありません。
そう信じて、何を言われても笑顔でかわしちゃいましょ(^-^)

はなママ

ブスでも綺麗でもどちらでもいいじゃないですか^_^
私は、娘が生きてくれてるだけでいいと思っていますよ‼︎