※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が活発で体力が追いつかない。成長とともに落ち着くのか気になる。

一歳代の頃、周りと比べて活発なお子さんはどう育ちましたか?😂ずっと活発でしょうか?それとも成長とともに落ち着きますか?

うちの娘はもうすぐ一歳半ですが、同じくらいの月齢の子と比べてやたら動き回るし活発です😂児童館に行っても男の子とばかり遊んでいます。

元気なのは良いことなのですが私の体力が追いつかない事がしばしばで…もう少し落ち着いてくれたらと思う時があります😂

コメント

ミクロン

私の子ではないですが、息子と同い年の姪っ子が物凄く活発な子でした!
両親も心配になるほど元気で、食事中うちの子は座ってるのにその子は全く座らないなんて普通にありました!!
今でも活発で、息子と同じくらい活発です(息子が姪っ子の元気さにといついた感じです(笑))
まだ5.6歳なので、小学生になったらまた落ち着いてくるかもしれませんが、今のところ同年代女児と比較して元気だな〜と思います(笑)