車同士の事故で相手にドライブレコーダーがなく、自分の車にはあったが事故時に電源が切れていて証拠がない。示談が難しく、防犯カメラ映像を見せて欲しいが、見せてもらえない。警察も立ち会わない。同様の経験をした人はいるか。
車どうしの事故で相手ドライブレコーダー無し、うちはあったけど接触不慮で事故の時のみ電源ついてなくてアウト…
両者とも意見が違くてなかなか示談にならない!
お店の前の道路でやったからお店の防犯カメラ見せてほしいよぉー(泣)
うちのみが悪いのか相手もうちも悪いのかハッキリさせたいよぉー(泣)
まぁ見せる義務ないからほぼ見せてくれないのは知ってる…警察が民事じゃ立ち会ってくれないのも知ってる絶望間…
同じような経験された方いませんか…
ちなみにめっちゃ雨降ってたから歩行者0で車の人たちなんて皆どこの人か知らないから目撃者0です( T∀T)
- のらねこ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

m&m
任意保険に弁護士特約ついてませんか?
ついてたら弁護士がいろいろ動いてくれて、近くの防犯カメラとかも見せてもらえる手続きとかしてもらえますよー!
のらねこ
ついてないです⤵( T∀T)
m&m
あー😭
じゃあ、保険会社の人に任せるしか無いですね😓
のらねこ
ドライブレコーダーついてて証拠になるからいいかなぁってつけなかったんです( T∀T)
今日ダメもとで保険の人にお店の人に防犯カメラ見せてくれるようお願いしてくださいってお願いしてみました( ´-`)
のらねこ
これでダメだったら自分で店長さんに直接行こうかと思ってます( ´-`)
m&m
それはショックですね😭
ドラレコの接続も一度確認してもらった方が良さそうですね…。
契約や会社にもよりますが、弁護士特約は月々120円くらいで付けられるので、これを機につけるのも手ですね😭
のらねこ
近々車屋さんでドラレコ見てもらいます…
塗装もほんのちょっとなんで自分で直そうと思ってて…どんなんがいぃですかね…
特約も旦那に相談します( ´-`)